Солнце, море, аквапарк – окунись в Азовское приключение!

Опыт поездки на море в прошедшие выходные свидетельствует – можно за три дня отдохнуть ярко и бюджетно, получив на память фотографии – не хуже Анталии и Бодрума-достойные красоваться в виде  отчета  о летнем отпуске  «Вконтакте» и «Facebooke”.

http://turtella.ru

Еще в июне социологи Международного института социологии провели опрос, потрясающий своей пессимистичностью: 43,3% всех опрошенных украинцев останутся этим летом дома, а 23,1% - вообще не будут отдыхать! Можно только гадать, что заставило украинцев отказаться от летних отпусков  - может невысокие доходы или летние хозяйственные хлопоты? Может, необходимость зарабатывать -выше, чем потребность человека в долгосрочном отдыхе. Ведь не каждый труженик может оторваться от рабочего места на 10-20 дней, чтобы выбраться подальше и «оторваться» по-настоящему.  Но на выходные-то ведь можно позволить себе море? Азовское - оно ближе, мягче, а для туристов с детьми –  и полезнее. Понимая, что впереди еще целый месяц лета, к тому же - месяц с дополнительными отпускными днями ко Дню рождения страны, мы решили подобрать несколько вариантов короткого, но эффективного отпуска на море! Есть время передумать – и все-таки отдохнуть. Для самых рациональных - несколько советов, которые после удачных морских выходных были обнаружены в походной записной книжке.

Путешествие  начинаем из Киева.  Выбираем Кирилловку, так как  в этом направлении идут десятки поездов на Крым, а расстояние до моря – на порядок меньше. Садимся в пятницу вечером в поезд – а утром в открытое окно уже слышен  запах моря: влажным и соленым воздух становится ближе к Мелитополю, откуда начинается путешествие к Западному побережью Азовского моря - традиционно любимому месту  семейного летнего отдыха.

Полное отсутствие промышленности, чистые пляжи длинных песчаных кос, целебная грязь лиманов, малая соленость воды, умеренный режим солнечных излучений –  за этим во все времена едут люди в Кирилловку.

Многочисленные  места  отдыха в Кирилловке – в самом  поселке и на двух косах  – Пересыпь и Федотова - богатстве этого края. Здешние пляжи называют белыми из-за цвета, который придает им мелкий ракушечник.

Кирилловка и аквапарк: счастливы вместе!

Аквапарк  в Кирилловке удивляет размером (почти 6 гектаров) и насыщенностью развлечений (почти четыре десятка водных аттракционов для детей и взрослых), в центре – огромный бассейн с аквабаром, а вокруг всего этого «вьется» искусственная река с гейзерами, мостиками и пещерами.

Помимо спусков с горок, купания в бассейнах и заплывов по «Ленивой реке» можно бесконечно долго просто кайфовать, лежа на шезлонге под зонтиком, глядя на красивых девушек, слушая хорошую музыку и потягивая вкусные коктейли.

Записная книжка: на территории аквапарка работают семь кафе, баров и ресторан. Классический обед в столовой «Штурвал» обошелся в 38 грн на 1 человека. А в ресторане «Билли Бонс» можно заказать шоу-гриль.  Есть банкоматы, фотоцентр, аптека, медпункт, камеры хранения, охраняемая стоянка для машин и автобусов. Повсеместно доступен Wi-Fi. Видимо, «Остров Сокровищ» создавали люди, которые много поездили по свету, повидали и знали, к чему стремились, начиная этот проект в Кирилловке.

Танцы под звездами и  со звездами.

Возможность совместить летний отдых с посещением самой модной летней танцевальной арены Украины привлекает в Кирилловку клабберов со всей страны и из-за рубежа. В этом году на открытой арене в «Острове Сокровищ» регулярно работает ночной клуб Aquadance, ставший особой изюминкой развлекательного комплекса. Днем клуб работает как DJ-кафе при ресторане «Билли Бонс». А после 23.00 и до самого утра здесь проходят зажигательные вечеринки с участием звезд электронной клубной сцены. Арена open-air с баром находится в непосредственной близости к бассейну аквапарка, что дает возможность разгоряченным от танцев и коктейлей гостям принимать водные процедуры, не отрываясь от шоу.

Имена артистов, выступающих в клубе Aquadance, для любителей техно-дэнса и электро-попа звучат просто убойно – Эмма Хьюит (Австралия), Мэтт Деррей (Британия) и т.д. В августе клабберы смогут по-настоящему потусовать в Aquadance на трехдневном  фестивале  Synthetic Dreams Aqua Rave с участием известных ди-джеев из Германии и Израиля.

Записная книжка: ежедневно вечером в 22-00 у аквабара  на территории «Острова Сокровищ»  в зоне  центрального бассейна работает  дискотека (вход – 35 грн). Вечером в бассейне включают подсветку. Ощущения – потрясающие!

Календарь концертов в клубе Aquadance смотрите в разделе "Афиша" на нашем портале.

Солнце, море, аквапарк – окунись в Азовское приключение! Встретимся в Кирилловке на Азовском море!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции