Красивый газон – это не просто насеянная трава, которую постоянно стригут. Очень важно выбрать правильный сорт, что бы облегчить ухаживание и получить хороший внешний вид. Райграс многолетний – это весьма хорошая трава, которая подходит для газонов разного типа (обычных, спортивных, луговых). Она очень густая и имеет приятный зеленый цвет. Семена травы рейграс вы можете приобрести на нашем сайте. Доступные цены и высокое качество овара приятно вас удивят.

На первом же году жизни райграс образует плотный, красивый, яркий газонный ковер. В травостое держится 5-7 лет. Растение хорошо переносит затенение, стойко к вытаптыванию. Райграс быстро отрастает и способен к саморемонту в газоне. Корневище мощное, разветвленное. Образует плотную дернину, хорошо держит почву. Плохо переносит поздние весенние заморозки и бесснежные зимы. Райграс может замерзать, образуя проплешины, а при длительных заморозках может и вовсе выпасть из травостоя.

Стебли часто прямые, голые, тонкие, иногда восходящие, хорошо облиственные, многочисленные. Высоты примерно 70-80 см. Листья гладкие, узколинейные, плоские, блестящие снизу. Соцветие представляет собой колос, наклоненный или прямой, рыхлый, длиной 10-15 см. Колоски 5-10 цветковые, узкие, узкой стороной прикреплены к стержню.

Основной уход – это полив в засушливые периоды лета и осени. Райграс не требует внесения в почву дополнительных удобрений. Данный сорт не хорошо переносит морозы. В среднем после зимовки выпадает около 30 % травостоя. Посему, весной следует внимательно осмотреть газон на предмет пробелов и восстановить его. Посев травы очень прост и быстр. Трава всходит от 5 до 10 дней, в зависимости от внешних условий. Посадка травы происходит на 1-2 сантиметра в грунт.

Очень часто продают смеси с райграсом. Это делается потому, что есть травы более красивые, но они и требовательные к условиям. Райграс, в свою очередь, поддерживает газон в хорошем состоянии.