Вам предстоит купить акриловую ванну, но вы боитесь, что выбрать ее самостоятельно у вас не получится. Также вы опасаетесь, что консультация продавца не будет правдивой, так как для него, прежде всего, важно избавиться от залежалого товара или продать самую дорогую вещь.

Качественные акриловые ванны купить можно здесь . Какую акриловую ванну выбрать? Как не оплошать в строительном магазине? В первую очередь обратите внимание на качество и толщина акрилового листа, из которого производятся акриловые  ванны.

В первую очередь обратите внимание на качество самого акрила и толщину акрилового листа. Внешне качественные акриловые ванны имеет гладкую ровную поверхность с глянцевым блеском, снежно-белого цвета. Любые неровности, шероховатости, желтоватые оттенки акрила – признаки низкого качества.

Важнейшее значение так же имеет толщина акрилового листа, из которого производится акриловые  ванны. Чаще всего производители используют акриловые листы толщиной от 2-4 мм, реже 6 мм. Даже, если вам сказали, что ванна произведена из акрилового листа 4 мм, посмотрите на борт ванны, где вы увидите реальную толщину акрилового листа после формовки. Дело в том, что в процессе формования ванны акриловый лист вытягивается и исходная толщина уменьшается. Таким образом, при использовании акрилового листа толщиной 4 мм, рабочая толщина акрила в готовом изделии будет составлять до 2 мм в лучшем случае. Более качественными считаются акриловые ванны, произведенные из акрилового листа толщиной не менее 6 мм.

 К качественным характеристикам акриловой ванны, на которые стоит обратить внимание, также относится ее жесткость и устойчивость формы. Эти качества акриловой ванне придает процедура армирования, которой ванна подвергается при изготовлении. Армирующий слой состоит из стекловолокна и эпоксидной смолы. А процесс армирования акриловой ванны, соответственно, это нанесение такого слоя на ванну. Чем слоев больше, тем ванна прочнее. Кoличecтвo cлoeв, кoтopыми вaнну укpeпляли нa зaвoдe, лeгкo oпpeдeлить, внимaтeльнo paccмoтpeв кpaй бopтикa. Слoи oтчeтливo видны, кaк гoдoвыe кoльцa нa дpeвecинe. Поэтому стенки ванны не должны прогибаться, это нужно обязательно проверить при выборе ванны.

Очевидно, что чем лучше качество, тем выше цена. Компромисс позволяют найти ванны польских производителей, которые предлагают очень разумное соотношение цены и качества.