Людей неспособных к иностранным языкам нет. Английский язык — обязательный «атрибут» современного менеджера, референта, технического специалиста, финансиста, секретаря. «Хочешь работать и хорошо зарабатывать — выучи английский язык!» — диктует рынок труда, и мы, подчинившись, идем выбирать курсы для себя и для своих детей — чтобы предвосхитить их успешную карьеру.

При выборе курсов английского языка обязательно поинтересуйтесь, какого уровня Вы достигнете при прохождении данного курса, и что этот уровень подразумевает. То есть, что Вы сможете сказать, на какие темы и в каких ситуациях. При чем именно сказать, а не просто теоретически знать. Кроме того, попросите письменное описание тех языковых навыков, которые предполагает пройденный Вами уровень. Важно также, в какие сроки Вам гарантируют обучение. Две недели – это просто выкачка денег. Но если Вы учите английский уже второй год и все еще не знаете, можете ли Вы на нем говорить, немедленно бросайте такое обучение (даже если это рядом с Вашим домом или преподаватель очень хороший человек). При грамотно построенной системе обучения студенты начинают говорить уже с первых уроков, а выучить весь английский реально за 6-9 месяцев.

Speak UP курсы английского научат вас быстро и правильно общаться на иностранном языке. Использование интерактивных и инновационных методов обучения поможет вам начать общение с иностранцами в крайние сроки. Система построена на совмещении мультимедийных занятий за компьютером с групповыми занятиями и клубами для воссоздания естественных условий изучения языка.

Одним из наиболее важных критериев отбора курсов является квалификация преподавателей. Сразу же отметим, что наличие дипломов, сертификатов и т. п., не всегда определяет уровень квалификации, хотя это тоже должно присутствовать. Хорошо, если на курсах преподают выпускники хороших лингвистических вузов, или специалисты, имеющие международные сертификаты - IHC, CELTA, DELTA, CEELT. В некоторых местах преподают непосредственно носители языка, но простому человеку будет сложно сразу определить насколько сильные перед ним педагоги. Поэтому узнайте, постоянно ли они работают на курсах, или все преподаватели приходящие. Лучше всего оканчивать курсы, где педагоги работают постоянно и опираются на единую отработанную методику обучения. В этом случае вы сможете быть застрахованными от ситуации, когда приходит новый преподаватель со стороны со своими методиками обучения, которые могут оказаться не всегда действенными.