Удобный и функциональный, всем знакомый и очень популярный календарь -плакат стал неизменным атрибутом общественных и  промышленных помещений офисов и домов.

Они состоят из одного листа и, как правило, печатаются с красивым изображением и годовой календарной сеткой в форматах  А1, А3 и А2. Такие календари очень красочные и по желанию заказчика для того чтобы цвет сохранялся целый год дополнительно могут быть обработаны разными типами отделок как тиснение, вырубка, ламинция, конгрев, сплошной или выборочный УФ лак.

Иногда случается, что даже по истечении срока действия календарь продолжает служить в качестве картины или постера чему способствует хорошая полиграфия и дизайн.

Печать календарей плакатов производится с использованием цифровой и офсетной печати. Цифровая печать

– наиболее распространенный на сегодня вариант оперативной полиграфии, который дает возможность реализовать любые рекламные идеи. Этот способ печати попросту незаменим при небольших тиражах и дозволяет экономить как деньги, так и время при этом, создавая шедевры полиграфической продукции, качество которой находится на высоком уровне.

Печать календарей плакатов корпоративного назначения с символикой и координатами компании обычно осуществляется небольшими тиражами.

При выборе способа печати календарей плакатов необходимо посоветоваться с сотрудниками типографии. Они подскажут вам, при каких размерах, материале календарей плакатов, а также бюджете вам подойдет тот или иной способ печати.

Полиграфия календаря плаката обычно производится на машинах, воспроизводящих офсетную печать, но по просьбе заказчика возможна и интерьерная широкоформатная печать высочайшего фотокачества, для календарей плакатов до 1 метра в ширину.

Печать календаря плаката также возможна и на холсте. В таком случае при подготовке макета дизайна календаря можно использовать репродукции картин, фотографии родственников, друзей, коллег.