Хорошо подобранные серьги прекрасный завершающий штрих любого наряда. Большинство женщин выбирают это украшение руководствуясь собственным стилем, также первым делом обращая внимание на цвет и материал.

Серьги – украшение, которое подбирается от случая к случаю, в зависимости от того, куда вы собираетесь идти и что планируете надевать. Дело вкуса – это дело вкуса, но этикет и общепринятые правила ношения украшений все же следует соблюдать.

Более подробно о выборе серьг вы можете прочитать на сайте http://nsjewels.com.ua. Ювелирный Бутик Наталии Спиженко предоставит вам широкий ассортимент ювелирных изделий.

При покупке серег нужно как можно тщательнее осмотреть их, причем не только лицевую сторону, дизайн, качество закрепки камней (если они имеются), но и на не менее важную часть - замок. Он должен быть простым и надежным в эксплуатации, долговечным, соразмерным с серьгой и мочкой уха и не должен беспокоить соприкасающиеся с ним участки тела. Кончик крючка или гвоздика не должен быть острым, чтобы не травмировать ухо.

Женщинам с правильным овалом везет больше других – им подходит практически все. Оптимальным выбором для овального лица являются круглые серьги или серьги, выполненные в форме крупного узла, зрительно расширяющие скулы. Кроме того, подойдут и небольшие изделия в форме обруча, и классические «гвоздики» с крупными вставками из драгоценных камней круглой огранки или огранки «принцесса». Если вы носите короткую стрижку – очень подойдут «гвоздики» с жемчугом. Лицо с удлиненным овалом, большую выразительность получит в обрамлении «больших форм», квадратные и треугольные серьги. Вам нельзя носить изделия с удлиненными узкими подвесками, так как они визуально «вытягивают» лицо. Вам нельзя носить серьги с плоскими подвесками и подвесками в форме капли.

Женщины с квадратным лицом встречаются не так часто, но у них есть хорошая возможность смягчить грубые черты лица, если они исключат серьги с плоским основанием и заменят их на заостренное и закругленное основание. Например, хорошим вариантом будут серьги удлиненной овальной  и каплевидной обтекаемой формы.

Обладательницам треугольного лица  не рекомендуется носить серьги  треугольной формы. Им стоит обратить внимание украшения в виде колец или не очень длинные кольцевидные подвески, а также  на серьги необычной абстрактной формы, которые зрительно расширят нижнюю часть лица.

Жемчужные серьги отлично подходят для узкого лица, они добавят мягкости и визуально уменьшат длину. Серьги с жемчужными подвесками - идеальный вариант. Длинные серьги с подвесками действительно визуально уменьшают длину узкого лица. При выборе таких серёжек обратите внимание на подвески с удлинёнными дугами (изгибами), которые подчеркнут скулы и добавят контурам лица мягкости.