Зима – жди ее или не жди – приходит сама. А вместе с ней и необходимость приобрести Зимние куртки мужские. Наш корреспондент выяснял, как выбрать подходящую, красивую, модную куртку, не нарвавшись на липу, и сколько это удовольствие будет стоить.

Если вы собрались покупать зимнюю куртку, главное — определиться с материалом, из которого она должна быть пошита.

Меховые куртки
Самыми тёплыми являются меховые куртки, особенно, если они сшиты из натурального меха. Самый тёплый вариант — куртки из бобра и норки. А вот куртка из каракуля подойдёт лишь для тёплой зимы. Куртки из натурального меха стоят недёшево, поэтому покупать их следует в специализированных меховых магазинах, где вероятность купить подделку гораздо ниже.

Пуховики

Пуховики считаются очень тёплой зимней одеждой, но при этом надо помнить, что они легко промокают, после чего пух теряет свои теплозащитные свойства. Такую куртку стоит пропитать влагоотталкивающим средством, если она изготовлена из материала, который пропускает влагу. Но чаще всего такие изделия уже имеют заводскую водоотталкивающую пропитку.

В хорошем пуховике должно быть не менее 20 % пера, иначе пух будет сбиваться в комки. Лучшим наполнителем пуховиков считается гагачий пух, а второе и третье место занимают пух серого и белого гуся.

Куртки с синтетическим утеплителем

Пуховик больше подходит для спортивного стиля одежды, но, если вы отдаёте предпочтение другому стилю, можно приобрести текстильную куртку с меховой или синтепоновой подстёжкой. Носить её можно и в мороз, и в более тёплую погоду.

В отличие от пуховиков, куртки с синтетическим утеплителем легче и тоньше. Благодаря современным технологиям, в куртке с качественным утеплителем вы не замёрзнете даже в самый сильный мороз. Огромным плюсом таких изделий становится и их цена.

Кожаные куртки

Кожаная одежда красиво выглядит и хорошо защищает от мороза, но для холодной зимы она должна обязательно быть с подстёжкой, которую легко можно отстегнуть. Плюс такой куртки в том, что её можно носить в холодную и более тёплую погоду. Самые тёплые подстёжки — из норки или овчины.