Когда речь заходит о выборе отделочных материалов, то многие мастера советуют обратить свое внимание на сравнительно новый вид отделки, который быстро стал популярным. Этот материал - керамогранит, обладающий прекрасными характеристиками. Он прочнее всех остальных отделочных материалов во много раз, стоек к изнашиванию, не подвергается разрушению и действию различных веществ.

Поверхность этой плитки зачастую напоминает по своей фактуре дикий камень. Это могут быть широко распространенные виды каменных пород – гранит или мрамор. Так же в каталогах керамогранита можно встретить и редкие виды пород, которые добываются только в определенных местах. Так же присутствует метод искусственного старения камня или вид грубо отесанной каменной глыбы, древесины, даже встречается вид застывшей лавы вулкана.

Технологии, по которым изготавливается керамогранит, позволяют придать ему различный цвет, текстуру, матовую или блестящую поверхность. Существующая разнообразная гамма цветов, узоров, рисунков позволяет создать самые оригинальные интерьерные решения. Так же можно быть уверенным в том, что эта плитка не потеряет своей яркости и сочности цвета под действием различных факторов.