Перегородку в комнате можно сделать из любых материалов, начиная кирпичами и заканчивая стеклянными блоками. Но на много проще и дешевле соорудить такую конструкцию из гипсокартона. К тому же, такая перегородка значительно легче, чем из любых других материалов.

Для того чтобы сделать гипсокартоновую перегородку нужно, в первую очередь, возвести каркас, который после обшивается с двух сторон листами гипсокартона. Самым простым в этом деле является непосредственно работа с самим гипсокартонном который можно купить в alkiv.ua/ru/gipsokarton/, а вот с каркасом нужно будет постараться. Хотя и в этом дели особых сложностей возникнуть не должно, если выполнять все четко.

Каркас можно сделать из любого материала, тут все дело зависит от цены. В основном в ремонтах используют металлический профиль или подходящие деревянные бруски.

Для начала нужно нанести разметку. Сделать это нужно правильно, несколько раз все перепроверив. На полу и потолке чертятся одинаковые линии, которые располагаются в одной плоскости. Сделать это можно разными способами. К примеру, можно начертить линию на потолке, прикрепить к ней нитки с отвесами и, по меткам чертить уже на полу.

Когда разметка нанесена, можно приступать к установке каркаса. Каркас для перегородки обычно состоит из двух стоек, к которым крепят гипсокартон и направляющих, к которым крепятся сами стойки. В первую очередь закрепляют направляющие стойки. Они монтируются к полу и потолку дюбелями, по ранее намеченным линиям. Профиль прикладывается к своему месту, просверливается, затем вкручивается дюбель. Направляющие стойки должны быть закреплены очень надежно, так как весь вес перегородки будет приходиться на них.

Когда направляющие закреплены, к ним крепятся вертикальные стойки. Материалом для них могут быть деревянные бруски или профиль. Тут главное надежность, а уж как ее достичь не имеет значения. Стойки монтируются на таком расстоянии, чтобы можно было прикрепить к ним листы гипсокартона. Желательно стойки ставить так, чтобы листы можно было прикручивать по краям и по центру. Стыки листов с профилем и стеной необходимо заполнить гипсовой шпаклевкой.