Когда нужно точно, быстро и просто измерить небольшой зазор между плоскостями, в ход идут такие строительные инструменты, как щупы измерительные. Рабочая поверхность детали щупа представляет собой точно отшлифованную тонкую пластину, выполненную, как правило, из латуни или закаленной нержавеющей стали и имеющую в качестве антикоррозийной обработки никелевое покрытие. В набор щупов входит фиксированное количество пластин различной величины (обозначаемые на поверхности самой пластины) для измерения разных зазоров, соединенные друг с другом у основания в обойму. Каждая пластина снабжена информацией о её толщине. Щупы измерительные в наборе имеют разную толщину и могут использоваться как одиночно, так и в паре.

Щупы бывают плоскими и клиновыми. Приобрести клиновый щуп вы можете здесь. Измерения с помощью щупов осуществляют по принципу: «прошло-не прошло». Клиновый щуп аккуратно вставляют в измеряемый зазор до упора и узнают его толщину, которая фиксируется на лицевой поверхности инструмента. Клиновый щуп (калиброванный клин) необходим для измерения глубоких технологических зазоров. Щуп представляет собой пластинку клиновидной формы с нанесенными на шкалу делениями, точность отсчета по которой - 0,1 мм, диапазон измерений в пределах - от1 до 9 мм.

Щупы активно используются в моторостроении, при центровке оборудования, при регулировке зазоров различных клапанов и подшипников. Они обеспечивают высокую точность измерений и просты в применении.

Наша продукция популярна на российском рынке. Наши цены - привлекательны для клиентов!

Щуп клиновой 8,0-20,0 мм, предназначен для замера зазоров между верхней и нижней частью паровой турбины.

Диапазон замеров зазоров:

- минимальное – 8,0 мм

- максимальное – 20, мм

- длина – 385 мм

- ширина – 10 мм

- высота – 20 мм

- масса – 0,42 кг

Щуп клиновой 0,2-9,0 мм, предназначен для замера зазоров между верхней и нижней частью паровой турбины.

Диапазон замеров зазоров:

- минимальное – 0,2 мм

- максимальное – 9,0 мм

- длина – 200 мм

- ширина – 5 мм

- высота – 10 мм

- масса – 0,17 кг

Перед началом эксплуатации щупа клинового необходимо проверить плавность хода ползуна по клину.

Щуп клиновой состоит из клина, ползуна и упор – пружины. Ползун и упор-пружина двигаются по боковым пазам, которые находятся на клине. Левый конец щупа клинового вставляется в зазор между корпусом паровой турбины до упора и затем подводят ползун с упор-пружиной.