Страховая компания Оранта начала свою деятельность в 1995 году и уже более 13 лет успешно работает на рынке страховых услуг России. Даже во времена сложных экономических ситуаций и нестабильности в стране, страховая Оранта не раз доказывала свою надежность, всегда отвечая по страховым обязательствам перед клиентами.
Уставный капитал компании по подсчетам на 2008 год составляет 1 млрд. рублей, что обеспечивает отличную финансовую базу и является гарантией качества.

Компания «Оранта страхование» входит в состав голландской финансово-страхововй группы Eureko, осуществляющей деятельность в 12 европейских странах.
Главные аукционеры Eureko - Vereniging Achmea и Rabobank.
По итогам на 2007 год общая сумма страховой премии группы Eureko по всему миру составила 14,8 млрд. евро.

Оранта Страхование в России имеет хорошо развитую филиальную сеть – более 100 отделений в разных регионах России, включая крупнейшие города: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие.

Страховая компания Оранта является универсальной компанией и имеет лицензию на 70 видов страхования, включая автострахование, страхование имущества, здоровья, ипотечное страхование и многое другое. Страховые продукты компании Оранта заслужили отличную репутацию у клиентов.

В компании «Оранта» тут можно застраховать автомобиль от падения на автомобиль инородных тел, включая лед, снег и камешков, вылетающих из-под колес автомобилей. Также можно застраховать авто от кражи, грабежа, повреждений в ДТП и многих других обстоятельств, при которых автомобиль может пострадать. Для удобства клиентов на сайте можно провести в «Оранте» расчет каско онлайн, что позволяет узнать стоимость полиса по интернету. Для этого нужно будет указать некоторую информацию, включая марку и модель автомобиля, регион использования и стоимость авто, наличие противоугонной системы, возраст и стаж водителя и некоторую другую информацию, которая поможет определить стоимость полиса.