Ни для кого не секрет, что кожа и волосы ребенка существенно отличаются от кожи и волос взрослого человека. Не до конца сформировавшаяся кожа малыша более тонкая и почти не имеет собственного защитного кислотного слоя, поэтому она уязвима для бактерий и вредных веществ. Чем младше ребенок, тем тщательней нужно защищать его кожу и внимательней относиться к выбору вспомогательных косметических средств.

Одним из обязательных средств по уходу за ребенком является детский шампунь. От правильного ухода за волосами в детстве во многом зависит качество шевелюры человека в будущем. Ведь шампунь может быть предназначен не только для удаления загрязнений, излишков кожного сала и отмерших клеток эпидермиса. Современные шампуни могут питать волосы, стимулировать рост, укреплять и придавать им жизненную силу.

Специальные детски шампуни без слез обладают рядом особенных свойств. Они не должны содержать запрещенных консервантов, активных биодобавок, ярких красителей, а также не иметь слишком резкого запаха. Шампунь для малыша должен обладать максимально мягким моющим действием и быть гипоаллергенным. Еще одно важное отличие детского шампуня в том, что он не должен раздражать не только нежную кожу головы малыша, но и слизистую оболочку глаз. Большинство шампуней проходит тест на безопасность проглатывания, ведь дети любят всё пробовать на вкус и никто не застрахован от того, что малышу не приглянется шампунь в качестве нового блюда. И последнее отличие детских шампуней в том, что водородный показатель (рН) должен соответствовать рН кожи ребенка, а именно - быть среднекислым. Выбирая шампунь, следует обратить внимание не только на известность марки-производителя, но и почитать состав, напечатанный на этикетке, и возраст, с которого рекомендуется использовать данное косметическое средство.

На сегодняшний момент на рынке представлено достаточное количество как отечественных, так и зарубежных производителей детских шампуней. Косметическая компания «GREEN PEOPLE» представляет широкий ассортимент детских шампуней, обладающих деликатным очищающим действием, гипоаллергенных, безопасных для слизистых ребенка.