Современная гостиная, обставленная удобной и красивой мебелью — это мечта любой домохозяйки. Поэтому покупка модульной корпусной мебели для гостиной стоит на втором месте после обустройства спальни.

Как и раньше корпусная мебель — это комплект полок, витрин и шкафов разного назначения, а иногда и разного размера. Если в прежние времена пределом мечтаний была югославская стенка, представляющая собой ряд громоздких шкафов вдоль одной из стен комнаты, то современная модульная мебель в гостиную, состоящая из различных по размеру и форме модулей, не загромождая, наполняет всю комнату. Наиболее объемным предметом в прежних наборах был платяной шкаф, который сразу приковывал к себе внимание. Современный дизайн интерьера предполагает его замену устройством гардеробной или шкафом-купе, стоящим в спальне или прихожей. На месте стенки возникают разнообразные тумбы, консоли, полки для книг, посуды и всяких безделушек. Это придает интерьеру легкость и воздушность, особенно если модульная мебель исполнена в современном стиле с использованием стеклянных поверхностей.

Отделы или секции стенки предназначены для определенных вещей. Например: секция под телевизор, секция для книг бар, секция для посуды, шкафы антресоли выдвижные ящики. Стенку можно приобрести как готовую, так и отдельные элементы с возможностью их дальнейшей компоновки. Стенки бывают прямые, П-образные, угловые. Прежде чем остановить свой выбор на той или иной стенке, нужно заранее решить, где она будет располагаться. Гармония интерьера получается в том случае если стенка и другие предметы меблировки, например, стол и стулья сочетаются по цвету и структуре.

Благодаря модульной мебели удается легко преобразить отдельные предметы, разъединить или объединить, а также изменить их функции. Современные наборы мебели включают четкие линии, а также внушительные фасады, декорированные матовыми стеклами. Те времена, когда шкафы и диваны устанавливали строго у стен, давно прошли. С использованием модульной мебели можно легко варьировать пространство, создавая с каждой перестановкой совершенно новый интерьер. Раньше зачастую посудные горки приобретались отдельно, а современная модульная мебель включает до двадцати разных предметов, в том числе бары и витрины, где вы сможете расставить красивые сувениры и посуду.

 

 

Угловые стенки разняться от прямых, тем, что имеют угловой элемент в виде равнобедренного треугольника. Они устанавливаются в стыке двух стен. Стенки изготовляются из различных материалов. Экономный вариант мебели из ламинированного ДСП, МДФ. Более дорогие делают из натуральной древесины или шпона. Часто корпусная мебельпредставляет собой сочетание двух материалов - основа из ДСП, а фасады из МДФ. Стоимость мебели зависит, прежде всего, от материала из которого она изготавливается количество элементов входящих в ее состав.