В этой статье мы подробно поговорим о том, что такое оффшор и как зарегистрировать новый оффшор. Читайте и узнавайте больше.

Довольно часто владелец оффшора по разным причинам бросает свою компанию, не осуществляя ее официальной ликвидации. Достаточно прекратить выплаты по ежегодным счетам, чтобы в течение года фирму удалили из государственного реестра компаний. Поэтому многие выбирают именно этот путь, чтобы не платить за ликвидацию довольно внушительную сумму, близкую к стоимости регистрации оффшора.

При этом бывают случаи, когда владелец через некоторое время нуждается в том, чтобы вернуть свою компанию. Это случается по разным причинам:

  • ценные партнеры привыкли работать с этой конкретной компанией и для продолжения сотрудничества ее необходимо возродить;
  • восстановление старого оффшора часто бывает дешевле регистрации нового;
  • компания сохранила активы (акции, имущество), которые можно вернуть только с помощью ее возврата;
  • предприниматель не может использовать банковские счета закрытой компании.

Итак, если вам потребовалось по какой-то причине восстановить оффшор, скорее всего, вы не столкнетесь с проблемами. Большинство стран позволяют вернуть юридический статус, просто оплатив все долги по пошлинам с учетом штрафов и пеней. Дело в том, что исключенная из реестра фирма не считается закрытой:

  • за ней сохраняются все обязательства и долги;
  • директора должны нести ответственность по всем делам компании.

руководитель может иметь любое гражданство, не важно, юридическое он, или физическое лицо. Назначается руководитель (директор) за месяц до инкорпорации оффшорной компании. Каждый следующий руководитель может назначаться либо предыдущим руководителем, либо акционером.

Любая оффшорная компания обязана иметь своего агента и реальный юридический адрес на территории Виргинских островов.

В названии оффшорной компании БВО обязательно должны присутствовать следующие аббревиатуры: «Corp.», « S.A.», «Inc.», «Ltd.» или «GmbH». Еще один момент – новый оффшор БВО не подвергается налогообложению на территории этой юрисдикции. Эти изменения будут неизменны до 2010 года.

Регистрация и покупка готовых оффшоров - любимый способ большинства бизнесменов мира уйти от налогов и сложного законодательства, регулирующего внешнеэкономическую деятельность. Польза оффшоров очевидна и для оффшорной зоны - государства, или части его территории с особым статустом, предоставляющее иностранным предпринимателям благоприятные условия для бизнеса, с обязательным освобождением от большей части налогов, или полностью с заменой всех налогов фиксированным оффшорным сбором в 100-350 долл. Чтобы правильно понять, какую оффшорную зону выбрать при регистрации оффшоров или покупке готовой оффшорной компании, полезно ознакомиться с классификацией оффшорных зон и сроками регистрации оффшорной компании на данных территориях.