Кто из детей не любит рисовать, разрисовывая все, что попадается под руку - папины бумаги, стены, двери, себя самого?

Раскрашивание картинок – это не только интересное, но и полезное занятие. Раскрашивание картинок помогает малышу расширить свои познания об окружающем мире, познакомиться с цветом и формой, освоить технику аккуратной штриховки (предложите сначала аккуратно закрасить элемент вдоль края и только потом заштриховывать его целиком), познакомиться с особенностями работы карандашами и красками, развить мелкую моторику, сделать кисть более гибкой, что в дальнейшем избавит вас от проблем при освоении письма. Работа с цветными карандашами и красками помогает ребенку развить цветоощущение, потренироваться в реализации тонких моторных навыков, приобрести опыт понимания перспективы. Раскраски трансформеры приобщают маленького человечка к искусству живописи. Также в процессе раскрашивания работают визуальные и кинестетические каналы получения информации, развивается межполушарное взаимодействие. И, конечно же, ребенок получает положительные эмоции.

Раскраски научат ребенка уменьшать размах руки при рисовании - когда малыши начинают рисовать, то они не особо отслеживают границы листа и зачастую его картины, «вылазят» иногда частично, а иногда и полностью на стол, пол и ваши любимые обои.

Раскраски помогают ребенку постигать закономерности мира и воплощать собственные цветовые находки. Если ваш ребенок раскрасил крокодила в малиновый или фиолетовый цвет, то не ругайте его. Возможно, у него есть на этот счет свое мнение, спросите его об этом (кстати, такой подход позволяет выявить дальтонизм у ребенка в раннем возрасте).

Раскраски помогают ребенку усваивать закономерности мира и воплощать собственные цветовые находки. Не стоит ругать его за то, что он раскрасил капусту в красный цвет - возможно у него есть на этот счет свое мнение, спросите его об этом (кстати, такой подход позволяет выявить дальтонизм у ребенка в раннем возрасте). Он может захотеть и дорисовать их, наполнить своими мыслями и идеями
К сожалению, книжки-раскраски имеют один существенный недостаток ребенку часто хочется раскрасить один и тот же рисунок по-разному - не будете же Вы покупать несколько книжек, чтобы дать ему эту возможность. Поэтому, скачав у нас картинки-раскраски, Вы можете распечатать сколько угодно копий - Ваш ребенок раскрасит столько вариантов, сколько захочет.