Автомобильные видеорегистраторы считаются относительно новым явлением на наших рынках. Не смотря на то, что это устройство только стало завоевывать рынки автомобильных аксессуаров, их популярность растет с каждым днем. Однако не все автомобилисты до конца понимают преимущества и необходимость видеорегистраторов. Те, кто уже установил автомобильные видеорегистраторы, успели оценить все достоинства этого прибора. Видеорегистратор – это камера достаточно компактных размеров, которая крепится на лобовое стекло автомобиля. Это устройство отличается невысокой ценой, поэтому доступно практически всем автолюбителям.

Основной задачей видеорегистратора является постоянная запись дорожной ситуации. В основном записи будут затерты и никогда не понадобятся. Однако на дорогах нередко случаются такие ситуации, когда крайне необходимо доказать свою непричастность или невиновность. Особенно ценными записи с видеорегистратора оказываются тогда, когда происходят на глазах аварии. Имея такие записи, можно быстро восстановить все события и понять, кто из участников ДТП виноват в данной ситуации. Довольно часто в пробках могут возникать такие ситуации, когда впередистоящая машина неожиданно сдает назад и повреждает бампер или фары. Для сотрудников дорожной службы будет рассказана версия, что вторая машина не соблюдала дистанцию. Запись с видеорегистратора расставит все по местам.

Так же незаменимы видеорегистраторы при спорных ситуациях с патрульными службами и сотрудниками ГАИ. Частенько сотрудники останавливают автомобили, предъявляя необоснованные обвинения в тех нарушениях, которые не имели места быть, с целью получения взятки. Однако установленная камера видеорегистратора на лобовом стекле быстро осаждает пыл государственных сотрудников.