Гостиницы Запорожья - выбираем лучшее

Может быть, звучит не так громко, как гостиницы Москвы, Киева и других масштабных городов, но если в городе есть на что посмотреть, значит, есть и гостиницы... Прежде всего, Запорожье славится своей казацкой историей и покрытым мифами островом Хортица. Удивительно, но славное казацкое прошлое интересует не только коренных жителей украинцев, но и туристов, которые в Запорожье приезжают, чтобы увидеть этот остров своими глазами. Логично, что после прогулки по городу, приезжим нужно где-то остановится и, вариант у родственников здесь, конечно же, не работает. Также, не стоит забывать о том, что город Запорожье областной центр, естественно окруженный маленькими городами и селами. А кому, хоть раз в жизни, не хочется увидеть что-то больше, чем маленький, пусть и родной, город, в котором нет зоопарка или ботанического сада... Вот именно поэтому и существуют гостиницы Запорожья, чтобы удовлетворять желания разных слоев населения страны и не только!

Что же касаемо качества обслуживания и персонала - этот вопрос не нужно расценивать как: "Какой город такой и персонал!" Нет, нет и еще раз нет! Этот фактор совсем не зависит от величины города, скорее от владельцев и, в какой-то мере, от Вас самих. Ведь человек так устроен, что даже при хорошем материальном положении ищет что-нибудь подешевле... Но, тогда пеняйте на себя, и речь совсем не идет о качестве обслуживания, скорее об удобствах! Взять, например, гостиницу «Украина», самый дешевый номер - 192 гривны, но при этом он смежный, то есть с вами будет жить еще кто-нибудь, ранее вам не знакомый. Что ж, не стоит искать виноватых, ведь работники гостиницы могут вам предложить шикарные номера, но и стоить они будут гораздо дороже... Хотя слово гостиница и происходит от древнерусского гость (чужестранец, купец и т. п.) это совсем не значит, что Вас будут содержать бесплатно. Ведь не забывайте о том что каждый день вы выполняете определенную работу для того чтобы заработать деньги, вот и персонал, не из личной неприязни берет с вас большие деньги за проживание, он всего лишь выполняет свою работу!
Интересный вариант для тех, кто хочет потратить максимум денег на личные потребности и минимум на проживание - это запорожские гостиницы-общежития. Как такое возможно? Все очень просто! Первый вариант: новая гостиница образовалась на месте старого общежития и поэтому относительно дешевая; второй вариант: за проживание вы платите небольшую суму денег, а главное здесь можно снять просто койко-место, которое стоит от 12 до 60 гривен. Ну, после таких цен, и объяснять ничего не надо, они сами за себя говорят. А если вам за свою жизнь так и не удалось пожить в общежитие, то это замечательная возможность ощутить себя бедным студентом!

Особой гордостью Запорожья есть гостиница «Интурист»! Чем она примечательна? А хотя бы названием! Ведь заведения подобного рода, с такими же названиями существуют в каждом областном центре Украины! А, если серьезно, то «Интурист» славится своими посетителями, здесь не только отдыхают, но и проводят мероприятия различного рода политики и писатели, звезды эстрады и кино. Например, такие как Ани Лорак, Богдан Ступка, Лев Лещенко, Вячеслав Вакарчук, Маша Ефросинина и много других не менее известных. Естественно, услуги подобного заведения не могут стоить дешево, цены начинаются от 800 гривен...

Также есть такие отели Запорожья, которые местные жители называют не иначе как "гостиницы для молодоженов". Одна из таких "Прага". Сама архитектура говорит о том, что проживание в ней, не может стоит дешево. Цены за номер эконом класса начинаются от 560 гривен. Интересный факт, что гостиница не имеет названия "для молодоженов" так ее называют в "народе" за то, что каждые выходные свадебная машина привозит сюда счастливую парочку влюбленных и обрученных священными узами брака. Так уж повелось у запорожцев...

"Мертвым отелем Запорожья" местные жители называют отель «Театральный». Он просуществовал много замечательных лет. И вот года 2-3 назад было решено сделать в данном заведение ремонт. Но по неизвестным причинам, ремонт так и не начался, а вот номера стали сдавать в аренду как офисные помещения. До сих пор, когда туристы заходят на сайт в поисках подходящей гостиницы встречают там и отель "Театральный", только вот ни сайт, ни само заведение уже давно не работают... Хотя, это можно смело назвать ошибкой! Ведь "Театральным" он называется только из-за того что находится рядом возле театра. А ведь, сколько известных, и не очень, актеров коротали здесь свои ночи, трудно сосчитать, да и невозможно... Но теперь это всего лишь история.

Вот такие они разные отели и гостиницы Запорожья! Может, это будет звучать глупо, но в какой-то мере их можно назвать лицом города. Ведь первые, кто любезно встречает туристов это гостиницы, а за гостиницы Запорожья можно быть спокойными.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)