«В Запорожье активистку упрятали в «дурдом» после выступлений о бездеятельности милиции и городской власти», - дочь

По словам дочери, решение суда о принудительном лечении не выдают, родственников не пускают. Во время «задержания» избили 5-летнего ребенка.

Сегодня, 11-го июля в здании Ленинского районного суда произошло «задержание» запорожской активистки Раисы Радченко, которая ранее критиковала милицейский произвол и собирала подписи за отставку мэра. Об этом корреспонденту 061 сообщила дочь - Дарья Радченко.

«Вчера утром, 10-го июля, к нам в квартиру позвонили 3 человека, представились милиционерами и психиатром. Они заявили, что есть решение суда о том, что моя мать должна быть госпитализирована на принудительное лечение. Она отказалась открывать, а на следующее утро пошла в Ленинский суд, чтобы получить пояснения. И оттуда её не выпустили», - сообщает дочь.

По словам Дарьи Радченко, в суде её мать скрутили и она едва  успела позвонить и попросить о помощи.

«У меня ребенок 5-ти лет инвалид – я его не оставляю самого. Через несколько минут были в суде. 2 крупных мужчины в гражданской одежде начали выламывать мне и ребенку руки! Один мужчина хотел заступиться – ему тут же пригрозили! Нас, фактически, избили – у ребенка руки ободраны, у меня синяки! Они фактически похитили мою мать! Мы долгое время не знали где она и что с ней! В суд нас не пустили и решение о лечении не дали!», - заявила Дарья Радченко.

Женщина говорит, что на улице уже стояли санитары, которые на просьбу представится ответили угрозами - «мол, зарублю!».

Позже активистка вышла на связь со свое дочерью из больницы, но буквально на несколько секунд.

«Она только успела сказать где она. Я думаю, что ей начали что-то колоть! Потом начался шум, я несколько минут кричала «мама-мама!», но никто не ответил. Телефон скоро выключился. Мы точно не знаем, каковы реальные причины её задержания. Она никогда не состояла на учете в психбольнице. На днях вернулась из Киева, где заявляла о бездействии милиции, недавно участвовала в акции против «маршрутного произвола», где также критиковала правоохранителей на всю страну», - говорит дочь.

Раиса Радченко участник ряда общественных организаций многократно критиковала действия власти и милиции.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов