Чтобы оценить в полной мере превосходство LED-технологий перед обычными ЖК-телевизорами, необходимо вкратце остановиться на принципах их работы. Для того чтобы модный и сверхтонкий LED-телевизор стал не только центром медиаразвлечений для всей семьи, но и хорошей составляющей интерьера, достаточно вписать в поисковую строку купити телевізор.

Во время выбора приглянувшейся модели уникальность дизайнерских решений играет совсем не последнюю роль: при одном и том же уровне расценок заданные функции LED-телевизоров окажутся, скорее всего, сходными. Корпуса современных LED-телевизоров, выдержанные в духе минимализма,  почти все производители дополняют научно-техническими и уникальными дизайнерскими решениями, благодаря которым бытовая техника преобразуется в роскошный предмет домашнего экстерьера.                                                       

Поддержка воссоздания файлов с любых цифровых носителей заинтригует сторонников видеосъемки и фотосъемки (на немаленький экран через разъем для карты памяти выводятся видео и фото с цифровых видео- и фото- камер, проигрываются музыкальные и видеофайлы через порт USB с различных цифровых устройств (MPEG4, MP3, DivX). Что касается самых современных моделей камер, то они подключаются напрямую к телевизору.