Важнейшая деталь в электрооборудовании автомобиля - свечи зажигания. Они оказывают влияние не только на запуск мотора и качество его работы, но и на расход топлива. Сегодня среди новинок автозапчастей для иномарок на www.massive.ua, можно выделить несколько типов свечей зажигания.

Свечи зажигания от Champion EON. Подобные свечи предназначаются для многоклапанных двигателей, но способны обеспечить эффективность работы и высококомпрессионных моторов, которые функционируют на обеднённых топливных смесях. Свечи зажигания данного вида сохраняют высокую эффективность в течение всего эксплуатационного срока. Они обеспечивают достаточно высокую экономичность во время работы в режиме «старт-стоп» и на высоких оборотах. Платиновые свечи зажигания обеспечивают т.н. холодный запуск мотора, что способствует уменьшению износа двигателя. Свеча зажигания J-Gap, помимо центрального электрода,  имеет и два боковых. Центральный и торцевой электроды имеют наплавку из платины, которая эффективно защищает от обгорания, значительно повышая ресурс свечей зажигания.

Свечи зажигания от компании DENSO - SIP (Super Ignition Spark Plug) имеют два очень стойких к износу и сверхтонких электрода: боковой и центральный. Прикрепляются электроды посредством технологии круговой сварки, которая запатентованна фирмой DENSO. За счет использования таких свеч зажигания снижается расход топлива, увеличивается мощность мотора, уменьшается уровень вредных выбросов, а сроки службы значительно увеличиваются. SIP-свечи в качестве оригинального устройства применяют сегодня такие бренды как: Toyota, Lexus, Mazda,Subaru, Nissan и Hyundai. Причем купить любые запчасти, а не только свечи для вышеперечисленных и других иномарок можно тут на Massive.ua.