Желание сохранить на будущее память о каких-либо знаменательных или просто интересных событиях возникает у многих людей. Сегодня, с развитием цифровой фототехники, сделать это стало легче, ведь цифровой фотоаппарат гораздо удобней пленочного.

На витринах реальных и сетевых магазинов можно найти камеру на любой вкус, от компактных «однокнопочных мыльниц» до серьезных профессиональных аппаратов с длинным списком сопутствующих аксессуаров. И, как ни странно, именно богатство выбора становится источником затруднений. Какую модель предпочесть? Какие функции пригодятся лично Вам, а какие — нет? Как отличить реальные возможности устройства от громких рекламных заявлений? Ответы на эти и некоторые другие вопросы мы постараемся дать в материале, призванном помочь Вам определиться если не с моделью Зеркальные фотоаппараты Canon.

Пользовательское определение зеркальной камеры можно сформулировать как:«идеальное устройство для творческой и профессиональной съемки в самых сложных условиях, которое в умелых руках обеспечит наивысшее качество снимков».
Вместе с тем стоит избегать и другой крайности, распространенной в псевдопрофессиональных кругах, гласящей что «зеркалка» противопоказана новичкам, которым для начала обязательно следует потренироваться на «мыльницах». Если вы твердо намерены освоить искусство фотографии (не важно, в профессиональных целях и в качестве хобби), то логичнее будет начинать сразу с «зеркалки» начального уровня. Именно она с первых шагов привьет верные навыки, поможет разобраться с влиянием параметров съемки на итоговый результат и обеспечит запас качества, необходимый для роста вашего мастерства.