Кукурузу, как и любые другие консервы, нужно уметь выбирать, чтобы не наткнуться на недобросовестных производителей. Для этой цели следует знать определенные особенности продукта, и обращать внимание, прежде всего, на дату изготовления. Мы уже научились интересоваться сроком годности, а вот на то, когда продукт изготовлен, обращаем внимание далеко не всегда. Если кукуруза консервированная сделана не ранней осенью или летом, а зимой, то ясно, что початки или зёрна не свежие, а так называемые «восстановленные»: их высушили сначала, а после замочили, сварили и поместили в консервные банки.

Некоторые производители умудряются технологию «упростить» ещё больше: закупают у других производителей готовый продукт, но в больших емкостях, а после раскладывают его по маленьким баночкам и продают. Как соблюдаются правила и нормы изготовления консервов при этом, никому точно неизвестно. Самой качественной кукурузой всегда считалась летняя кукуруза, и дата изготовления должна быть на крышке отпечатана несмывающейся краской, а не выдавлена. Выдавленные цифры могут означать, что используется устаревшее оборудование, а дата на этикетке, наклеенной на банку, соответствует действительности далеко не всегда.

Свежие овощи и фрукты составляют значительную долю в нашем рационе, а в консервированном виде они зачастую еще являют собой пикантный ингредиент салата, особую закуску, а иногда и основное блюдо. В оптовых торговых центрах МЕТRО Вы сможете выбрать самые популярные фруктовые и овощные консервы: соленые огурцы, консервированную кукурузу, консервированные помидоры, оливки, маслины, маринованные грибы. Кроме того, в широком ассортименте, оптом и в розницу различные виды закусок, такие как, например, популярная баклажанная или кабачковая икра.