Вопрос об укреплении Бердянской косы рассмотрят в Кабмине

Риск потери Бердянской косы, а следовательно и значительной части курортной зоны города, реально существует, если в следующем году не возобновить работы по ее укреплению. В этом глава области Борис Петров убедился лично в ходе рабочей поездки в город Бердянск.

- На сегодня все сделанные укрепления размыты водой, - комментирует ситуацию Борис Петров. - Вместе с ними в водах Азовского моря утонули и деньги, затрачиваемые на проведение работ.

В 2008 году на объект «Укрепление Бердянской косы» было выделено 11,5 млн.грн, из них 10 млн.грн. - Субвенция из государственного бюджета, 1,5 млн.грн. - Средства областного фонда охраны окружающей природной среды. По инициативе Бориса Петрова прокуратура взялась детально изучить вопрос, были ли использованы средства по целевому назначению.

Медлить свопрос укрепления косы нельзя, иначе она будет потеряна.  Необходимо разобраться с вопросами проектирования, выяснить, какой все же способ укрепления береговой линии наиболее приемлем, и сформировать наконец окончательный проект. Тогда можно будет говорить о реальном выделении средств. Борис Петров обещал обсудить этот вопрос с премьер-министром Николаем Азаровым, с которым планирует встретиться во вторник, а также с Министром по вопросам регионального развития и строительства Владимиром Яцубой.

Представители Бердянской городской власти уверяют, что окончательно проект нужно утвердить уже до конца текущего года, чтобы в следующем начать работы и завершить первую очередь укрепления береговой линии до начала курортного сезона-2011. В свою очередь Борис Петров выразил уверенность в том, что новая власть Бердянска справится с поставленной задачей.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов