В Киеве обсудят передачу Запорожского аэропорта в собственность города

В ближайшее время в Киеве будет создана рабочая группа по вопросу передачи запорожского аэропорта в собственность города. Группу возглавит один из заместителей министра транспорта и связи. Такая договорённость была достигнута во время встречи министра транспорта и связи Константина Ефименко и секретаря городского совета Владимира Кальцева, - сообщает горисполком.


Секретарь городского совета сообщил, что именно министру транспорта Премьер-министр Николай Азаров поручил заниматься проблемой запорожского аэропорта. В ходе переговоров в Киеве, Владимир Кальцев проинформировал Константина Ефименко о планах городской власти в отношении аэропорта. «Я объяснил министру, зачем аэропорт нужен Запорожью. Это особенно важно в рамках разработки и внедрения Стратегии развития города. Мы достигли договорённости, что министерство не будет возражать против его передачи в коммунальную собственность. Проблемой будет заниматься специально созданная рабочая группа, во главе с заместителем министра», - заявил Владимир Кальцев.
Он отметил, что процесс передачи аэропорта в коммунальную собственность является достаточно сложным и займёт значительное время. Секретарь горсовета поручил юристам проработать механизмы решения этого вопроса.


Напомним, в планах городской власти – привлечение инвесторов для строительства в Запорожье современного аэровокзального комплекса. Местная власть может это сделать только после перехода аэропорта в коммунальную собственность города.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
13.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить