За прошедшую неделю специалисты коммунального предприятия «Запорожгорсвет» заменили 279 ламп наружного освещения. Светлее стало на улицах:


Патриотической, Рекордной, Есенина, Стефанова, Дзержинского, Портовой, Истомина, Курской, Пионерской, Осипенко и других. Замену ламп также провели на внутриквартальных территориях, во дворах домов по улицам: Мурманской, Украинской, Чумаченко и Космической.
По информации начальника управления коммунального хозяйства городского совета Николая Боярчукова, коммунальщики также выполнили текущий ремонт 277 пролётов воздушных и 15 пролётов кабельных металлических опорх ЛЭП, 281 светильника.

В электросетевом строительстве в Украины и странах СНГ широкое распространение получили металлические опоры ЛЭП из стального уголка. Это объясняется, прежде всего, повсеместным внедрением проектными организациями унифицированных нормальных металлических опор ВЛ, которые представляют собой пространственный каркас из стального проката, собираемый на болтовых соединениях или при помощи сварки. Металлические опоры ЛЭПна болтовых соединениях экономичны при транспортировке за счет компактности пакетов деталей, а также пригодны для горячего оцинкования, что повышает их эксплуатационные характеристики, и расширяет область применения. 


В рамках выполнения программы «Свет-2010» заменено 103 светильника и проложено 1667 метров провода на улицах: Трегубенко, Молодежной, Новокузнецкой, Луганской, Ракетной, Леонова, Тычины и других.

Об этом пишет горисполком

Как рассказал заместитель городского головы Олег Дорофеев, в Запорожье продолжается реализация программы «Свет-2010». За неделю специалисты КП «Запорожгорсвет» заменили 56 светильников, проложили 770 метров кабеля. Работы велись на улицах Леппика, Макарова, Футбольной и других.

Рабочие предприятия также выполнили текущий ремонт 419 пролетов воздушных и кабельных линий электропередач, 399 светильников, заменили 280 ламп наружного освещения. Светлее стало на улицах Гоголя, Красногвардейской, Кирова, Тимирязева, сообщает пресс-служба мэрии Запорожья.