Политологи считают, что парламентские выборы состоятся позже марта 2011

Парламентские выборы состоятся позже, чем в марте 2011 г. Об этом РБК-Украина заявил политолог Александр Палий.


«Ситуация меняется каждый раз очень быстро. Сначала было похоже на то, что Партия регионов и Президент будут более готовы к проведению выборов в марте 2011 года, но сейчас ситуация 60% против 40% в пользу того, что выборы состоятся позже, чем в марте следующего года », - считает А. Палий.


Он пояснил большую вероятность отсрочки выборов тем, что партия власти и Президент, более детально проанализировав результаты местных выборов, пришли к выводу, что могут потерять при проведении выборов весной будущего года. В частности, учитывая фальсификацию и низкую явку, ПР получила на местных выборах 36%, но на парламентских, где ожидается высокая явка и сложнее провести фальсификацию, реально доля ПР не превысит 25%.«Особенно их беспокоит то, что у «своих» регионах на юге и востоке наблюдается серьезное падение их рейтингов», - сказал он.

Также, по мнению А. Палия, есть опасность, что в случае введения смешанной системы на выборах в ВР, партия власти и Президент могут получить большое количество мажоритарщиков, которым будет трудно управлять на фоне в парламенте может появиться консолидированная оппозиция.

«Поэтому у них есть выбор, либо выборы в 2012 г., или задействования имеющегося ресурса и проведение выборов в следующем году. Президент сейчас определяется между этими двумя вариантами», - подытожил Палий.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов