Табачник забраковал учебник, где украинцы и русские «генетически» разные

Министерство образования и науки Украины больше не рекомендует «Историю украинского права» Ивана Гриценко, декана юридического факультета Национального университета имени Шевченко, для изучения в высших учебных заведениях. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, отвечая на вопрос одного из журналистов в эфире телеканала «Интер».

«Его зовут Иван Гриценко, декан юридического факультета Национального университета имени Шевченко - самого главного университета страны. Учебник, где он руководитель авторского коллектива, называется «История украинского права». Да, действительно, там есть несколько вещей, которые вызывают оторопь у любого нормального человека. Там пишется о том, что русские и украинцы отличаются в умственном, этническом и генетическом отношениях... Там также говорится, что в России никогда не было права и многое другое», - отметил Табачник.

Министр отметил, что Минобразования с помощью рецензий рекомендовало книгу как учебное пособие для высших учебных заведений. «Я считаю, что любой автор имеет право на любые взгляды. Мы сделали только одно-единственное: отозвали с этого учебника гриф «учебное пособие для вузов», - отметил Табачник, сообщает «ЛИГА».

«Я могу только сожалеть, что в моем родном киевском университете пишут подобные, совершенно несусветные, с точки зрения не европейских взглядов, не украинской правовой науки, вещи», - подчеркнул глава Минобразования.

Как сообщал ForUm, в октябре Россия и Украина договорились создать рабочую группу в составе ученых-историков по подготовке единого учебного пособия для учителей истории.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов