• Главная
  • Чем защитить технику от поломки
Новости компаний
09:46, 10 июня 2021 г.

Чем защитить технику от поломки

Новости компаний

Стиральную машину можно смело назвать главной вещью в доме. Сегодня это домашняя микро прачечная с электронным интеллектом. За 100 лет прибор эволюционировал из бака с барабаном, которой крутили вручную до современных агрегатов с множеством режимов стирок и программ управления.

Чем грозит перепад напряжения и как защитить технику

Каждая медаль имеет две стороны, и с увеличением функционала техники также увеличиваются риски выхода из строя деталей. Конечно же, техника европейского качества или американского производства имеет несколько лет гарантии, и поломки, связанные с заводским браком практически исключены. Но, учитывая реалии поставки коммунальных услуг в нашей стране, стиральные машины и другая бытовая техника могут выходить из строя по причинам, независящим от пользователя.

Чтобы обезопасить технику от возможных поломок, стоит последовать советам мастеров по ремонту стиральных машин из харьковского сервиса https://wash-service.kh.ua, которые имеют многолетний опыт работы.

Одной из реальных угроз, приводящих к тому, что техника просто сгорает, являются скачки напряжения в электросети. Это грозит поломкой. Иногда без возможности отремонтировать приборы. Как защитить:

  • Подключить технику через реле контроля напряжения. Когда показатель фиксируется выше или ниже нормы более, чем на 10%, реле срабатывает и прерывает подачу тока. Затем, с частотой один раз в несколько секунд происходит проверка параметров и при достижении нормы подача электричества возобновляется;

  • установить стабилизатор напряжения. В отличие от реле-прерывателя, в случае небольшого изменения показателей стабилизатор возвращает ток к показателям 220 В. В случае критического повышения, например, до 250 В или больше, прибор отключит подачу электроэнергии;

  • умные розетки. Позволяют контролировать ситуацию и отключать подачу тока в электроприборы через Wi Fi из любой точки мира.

Ломается все. Даже Бош.

    Даже немецкое качество техники Bosch не защищает от ситуаций с нестабильным электричеством. И поломка в результате такого случая не попадает под гарантийный ремонт. Роберт Бош (Bosch) в далеком 1886 году основал мастерскую, занимаясь изготовлением и продажей электрооборудования. А в 1958 году запущено первое серийное производство стиральных машин, где нажатием одной кнопки запускался полный цикл стирки.

   Технологии развиваются, а с ними меняются и бытовые приборы. Bosch разработал систему интеллектуального дозатора. Достаточно один раз в кювету налить моющее средство, и при каждой стирке машинка сама будет отмерять необходимое количество, в соответствии с выбранным режимом.

   Обидно, когда надежная техника начинает давать сбои. Лучшее, что может сделать хозяин – вызвать мастера, который понимает особенности подхода к приборам различных торговых марок, в том числе к технике Bosch. Сориентироваться в стоимости вызова можно на страничке https://wash-service.kh.ua/brands/bosch/.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...