ЗАЭС напустили рыбы в Каховское воохранилище

11 ноября 2010 года на Запорожской АЭС проведено зарыбление Каховского водохранилища растительноядными рыбами, которые используются в качестве биологического средства очистки воды для нужд атомной станции (выпущено около 3 000  2-х летних особей ).


Акция по зарыблению проводилась Запорожской АЭС не в первый раз. Ежегодно в Каховское водохранилище выпускается рыба, выращенная на базе производственных мощностей гидротехнического цеха ЗАЭС.

С этой целью в цехе работает участок водно-биологической мелиорации, занимающийся разведением канального сомика, толстолобика и других видов рыбы (полный цикл – начиная от нереста до зарыбления в водоем). На участке водно-биологической мелиорации работает семь специалистов-рыбоводов. Ежегодно они выращивают около двухсот тысяч мальков, а весной и осенью выпускают их в  естественную среду  обитания, - рассказали 061 в пресс-службе ЗАЭС.


На Запорожской АЭС некоторые виды рыбы используются в качестве биологического гидромелиоратора и являются звеном технологического процесса поддержания водного баланса на гидросооружениях станции и, в частности, в пруде-охладителе. На других АЭС Украины не выращивают мальков для биологической очистки, а лишь закупают готовую продукцию.


Зарыбление пруда-охладителя на атомной станции проводится по плану. «Излишки» так называемого посадочного материала работники гидроцеха бесплатно  выпускают в Каховское водохранилище и тем самым увеличивают ее поголовье на всей акватории.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
13.06.2018
19.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить