Цены на сахар могут вырасти?

На внутреннем рынке Украины может возобновиться рост цен на сахар. Об этом говорится в отчете департамента макроэкономики по ценовой ситуации на потребительском рынке в октябре 2010 г., сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины.


В частности, в отчете говорится, что из-за продолжения тенденции к повышению мировых цен на сахар существует риск возобновления роста внутренних цен.


Начиная с мая на мировых торговых площадках наблюдался рост цен на сахар. В мае-октябре цены на белый сахар на Лондонской бирже повысились на 57,1% (только за октябрь подорожали на 18,4%) до 730,3 долл. за 1 т (по состоянию на 29 октября), на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже - на 90,1% (13,4%) до 632,9 долл.


Внутренние потребительские цены на сахар по итогам января-октября выросли на 16,2% (на 56,8% за этот же период в прошлом году), цены производителей - на 17,2% (56,3% соответственно).

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов