Табачник напишет диктант по украинскому вместе со всеми

Во вторник, 9 ноября, состоится диктант по украинскому языку, написать который обещает и министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Такое обещание министр образования дал журналистам: "Я приму участие в написании диктанта, потому что мне интересно посмотреть, не устарели ли приобретенные в школе и в университете навыки", - сообщает "Українська правда. Життя".

Диктант из украинского языка, который также называется диктантом национального единства приурочено ко дню украинской письменности.

В этом году он будет проводиться Национальной радиокомпанией Украины уже в десятый раз.

Он будет озвучен Национальной радиокомпанией в 16:00, и каждый желающий сможет проверить свое знание украинского языка.

В этом году диктант будет читать доцент Киевского университета имени Бориса Гринченко, автор школьных учебников по украинскому языку и литературе Александр Авраменко.

Целью радиозадания является проверка знаний государственного языка. Объем текста составляет 100-120 слов.

Начало диктанта на Первом и Третьем каналах Национального радио - в 16:10.

Выполненное задание можно послать в день его написания по адресу Киев-1, Крещатик, 26, индекс - 01001. Для самых добросовестных исполнителей задания предусмотрены подарки.

Ежегодно Национальная радиокомпания получает свыше 10 тысяч писем с радиодиктантом. Среди участников акции - жители России, Беларуси, Молдовы, Германии, Бельгии. Подобные акции для улучшения знаний  родного языка проводят также на радио Польши, Китая и Франции.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов