Из-за отказа купить спиртное, два парня до полусмерти избили 50-летнего мужчину

В конце августа этого года в Ленинский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области сообщили, что в реанимационное отделение 5-й городской больницы с черепно-мозговой травмой и переломом челюсти доставили мужчину в возрасте примерно 50 лет. Пострадавшего в медицинское учреждение доставила карета скорой помощи с улицы Кремлевской. Но несмотря на усилия врачей, через два дня, не приходя в сознание, он скончался от полученных травм, - сообщили в ГУ МВД.

Милиция Ленинского райотдела немедленно приступила к расследованию. После ряда оперативных мероприятий милиционеры задержали двух подозреваемых запорожцев 18-ти и 19-ти лет, которые могли быть причастны к избиению.


Чтобы смягчить свою вину, парни объяснили свой, на первый взгляд, невинный поступок. По их словам, 24 августа во время празднования Дня независимости приятели в течение дня употребляли спиртные напитки и гуляли по городу в поисках приключений и приятных впечатлений. А уж напоследок своих похождений они .... только «проучили» жителя города, который отказался купить им спиртное для продолжения «банкета». Впрочем, об ужасных последствиях этого инцидента они даже не догадывались.

Однако, расследуя этот криминальный ребус, следователи впоследствии установили истинную картину событий того трагического дня. И предыдущая версия задержанных значительно отличалась от того, что произошло.

Пьяные ребята поздним вечером оказались в Ленинском районе Запорожья. Поскольку в карманах парней уже было пусто, они решили ограбить кого-то из прохожих. Им на глаза попался неизвестный горожанин, к которому и начали цепляться негодяи с требованиям купить им пива и отметить «независимость». Но на удивление ребят мужчина достаточно категорически отказал «заемщикам». Такой реакции запорожцы мягко говоря не ожидали - за считанные минуты они набросились на бедного и начали его жестоко избивать. Когда пострадавший уже почти не дышал, один из нападавших испугался и убежал, а другой почувствовав азарт не прекращал наносить удары ногами по голове и лицу жертвы. В конце лютой расправы, негодяй еще и забрал из кошелька несчастного кредитную карточку и 23 грн, которые нашел при нем. Тело мужчины увидели горожане, которые и вызвали на место происшествия скорую.

Учитывая обстоятельства совершения преступления следователи Ленинского РО недавно переквалифицировали статью по которой ранее было возбуждено уголовное дело (Преднамеренное тяжелое телесное повреждение) в отношении злодеев. Поэтому теперь отношении обоих злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Кроме этого в биографии другого молодого появится судимость по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов