Адвокаты няни, которую обвиняют в убйистве годовалой девочки, заявили о нанесении ей телесных повреждений в СИЗО

Адвокаты няни, которую обвиняют в убйистве годовалой девочки, заявили о нанесении ей телесных повреждений в СИЗО

Сегодня, 10 марта, в Шевченковском районном суде Запорожья состоялось заседание по делу няни нелегального частного детского сада Ирины С., которую обвиняют в умышленном убйистве годовалой девочки (п.2 ч. ст.115 УК). Во время заседания сторона защиты обвиняемой сообщила о совершении насильсвенных действий в СИЗО по отношению к своей клиентке. 

Об этом 061 стало известно на судебном заседании

- Нам стало відомо, що відносно нашої підзахисної були вчинені насильницькі дії в СІЗО – нанесені тілесні ушкодження. Тому ми просимо відповідно ст.206 КПК забезпечити захист, направити матеріали досудового розслідування, і направити матеріали для призначення медичної експертизи для встановлення фактів наявності тілесних ушкоджень, - заявил на заседании адвокат Ирины С.

Далее к суду обратилась и сама обвиняемая, показывая свой лоб.

- Мне сообщили, что меня заказали... вот представители… - сказала обвиняемая, показывая рукой на скамью, где находились участники судебного процесса, в том числе и потерпевшая строна, - Это произошло вот буквально перед выездом сюда в суд. На камерах все зафиксировано, и я думаю, что там все слышно и видно все хорошо, - сказала Ирина С. 

Однако представительница обвинения и адвокат потерпевших заявили, что это не относится к уголовному производству, которое рассматривает суд, и оснований для удовлетворения ходатайства нет. 

- Розглядаємо скоєння злочину відносно малолітньої дитини і ці обставини, про які заявив захист, не мають ніякого відношення до нашого кримінального провадження. Якщо такі пвдстави є для відкриття окремого кримінального провадження, то захисники повинні підказати своїй підзахисній про звернення до відповідних органів за місцем розташування СІЗО. А після реєстраціії звернення повинно відбутись слідство по данній справі, - сообщил адвокат потерпевших Теймур Мамедов. 

Суд, заслушав всех участников судебного заседания, ходатайтство отклонил.

Стаття 206 кримінально процесуального кодексу регулює повноваження слідчого судді під час досудового розслідування і зобов'язує вжити необхідних заходів для забезпечення безпеки особи, яка позбавлена свободи і відповідно направити засоби реагування. Наразі триває судовий розгляд. Обвинувачена представлена трьома захисниками і, як вірно зазначила сторона обвинувачення, представник потерпілих, ви маєте право звертатися з будь-якими заявами до компетентних органів про реєстрацію. Державна установа  «Запорізький слідчий ізолятор», де утримується С. також звернення обвинуваченої може прийняти, зареєструвати і відреагувати. Це не компетенція суду, - заявила судья. 

Адвокаты няни, которую обвиняют в убйистве годовалой девочки, заявили о нанесении ей телесных повреждений в СИЗО , фото-1

Далее суд продлжил изучать письменные доказательства, которые предоставила сторона обвинения, а именно видеозапись следственного эксперимента с участием Ирины С.

Кроме этого, суд рассмотрел вопрос продления меры пресечения для обвиняемой. Прокуратура и адвокат потрепевших настаивали на продлении содержания под стражей. Адвокаты Ирины С. просили суд отпустить ее под круглосуточный домашний арест и снова заявили о давлении на нее.

- Фактично на неї чиниться тиск, ось можна побачити свіжі подряпини, для цього не потрібно бути експертом, щоб це з'ясувати, - сказал адвокат. 

Однако суд решил продлить для обвиняемой содержание под стражей еще на 60 суток - до 9 мая 2021 года включительно. 

Следующее судебное заседание состоится 26 апреля в 10.00.

Как ранее писал 061, владелицу "квартирного" детского сада Ирину С. обвиняют в смерти годовалой девочки. Трагедия произошла 29 мая. Родители привели дочку в частный детский сад, который организовала в своей квартире запорожанка. Спустя некоторое время "няня" позвонила родителям девочки и сообщила, что их ребёнок умерЖенщина заверяла, что имеет специальное медицинское и педагогическое образования. Но все оказалось не совсем так: вместо диплома - неоконченный колледж, услуги няни - незаконны

На первом заседании адвокат Ирины заявил, что смерть девочки была не умышленной. Ирина вину не признавала и даже пыталась обвинить родителей в плохом уходе за дочерью.

Фото пресс-службы Шевченковского райсуда 

няня суд Запорожье адвокат убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии