Милиция поймала серийного вора-металлиста

За последние полгода года в дежурную часть Вильнянского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступали заявления о кражах от владельцев гаражей.

В основном все пострадавшие рассказывали, что когда они приходили в свой гараж их встречало не очень приятное зрелище: стены проломленные, а внутри почти ничего не осталось. К счастью, транспорт в каждом случае был на своем месте. Впрочем, нанесенный ущерб все равно составлял немалые суммы.

"Примерно в этот же период времени увеличилось и количество краж из дачных домов на территории различных садовых обществ Вильнянского района., - рассказали в ГУ МВД.- По методу проникновения и похищенной «добыче» преступления имели подобный «почерк» Одинаковые отверстие в pacкуроченными стенах и похищенное все, что более-менее напоминало железо".

Поэтому правоохранители предположили, что подозреваемый в этих преступлениях - одно и то же лицо и «специализируется» на автозапчастях и не гнушается разнообразными металлическими конструкциями.  А впоследствии их предположения оправдались.

После кропотливой оперативной работы сотрудники сектора уголовного розыска таки распутали злодейские хитросплетения и задержали 34-летнего подозреваемого.

Начальник СКР Вильнянского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области капитан милиции Иван Тарадюк рассказал, что вор, чтобы попасть внутрь гаражей или дома, сначала почти полночи разбирал стены из кирпича с помощью железного лома. По информации милиционеров, негодяю помогали еще два подельника, личности которых устанавливаются. Попав внутрь помещений, он выносил оттуда все запчасти, которые попадали ему на глаза, строительные инструменты, металлические изделия. Затем некоторое время прятал свои «трофеи» в разных местах, после чего отвозил их на рынки Запорожья, где и продавал.

В ходе расследования было установлено, что вор в своей биографии уже имел несколько судимостей за подобные преступления и не так давно освободился из мест лишения свободы. На сегодня доказана его причастность к почти двум десяткам краж на общую сумму свыше 25 тысяч гривен.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Поэтому ближайшие 5 лет злоумышленнику снова придется пробовать тюремного хлеба. Следствие продолжается.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Политические новости
17:30, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 416,98
9 065,20
ETH
573,63
776,09