061.ua

“Запорожсталь” снижает вредные выбросы

Кабинет министров Украины положительно оценивает усилия Запорожского металлургического комбината “Запорожсталь” по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу, который уменьшил в 2009 году выбросы по пыли — на 1,603 тыс. тонн, по газообразным примесям — на 10,374 тыс. тонн, и призывает предприятие активнее реализовывать экологические проекты, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на открытии Международного экологического форума “Довкилля-2010”, в настоящее время в Украине объявлен к реализации ряд национальных проектов, и наряду с экономическими вопросами, первым и самым важным правительство ставит вопрос экологии.

По его словам, одним из примеров внедрения экологических проектов на предприятиях является ОАО “Запорожсталь”.

“Но не останавливайтесь на достигнутом. Нужно, чтобы жизнь в стране делалась все чище и чище”, — подчеркнул первый вице-премьер-министр, ознакомившись с уже проведенной модернизацией предприятия.

Программа технического перевооружения “Запорожстали” рассчитана до 2017 года и ее главной задачей является переход на конверторное производство стали.

Заместитель начальника лаборатории охраны окружающей среды меткомбината “Запорожсталь” Роман Кирьянов отметил, что комбинат ведет работу по всем направлениям природоохранной деятельности: от модернизации до ввода в эксплуатацию нового, менее энергоемкого оборудования, с обязательным оснащением природоохранными системами.

“Мы производим очистку газа, воды, воздуха, и значительно снизили свои выбросы, которые сейчас ниже установленных норм. Например, на доменных печах установлена очистка литейного двора, благодаря чему уменьшились выбросы в атмосферу на несколько тысяч тонн в год, другой пример — установка оборудования по очистке отходящего газа на всех шести агломашинах комбината”, — пояснил Кирьянов.

В свою очередь министр Кабинета министров, координатор форума Анатолий Толстоухов отметил, что опыт всех украинских предприятий сейчас обобщается с целью анализа позитивных и негативных примеров.

“Сейчас Европейское сообщество ожидает от Украины ряда документов — таких, как стратегия национальной экологической политики, которая находится на рассмотрении в Верховной Раде. Следующим документом станет концепция устойчивого развития — Европа должна понимать, что с нами можно говорить на уровне стратегического сотрудничества, а не только касательно ситуативных экологических проблем”, — добавил Толстоухов.

По его словам, со следующего года форум “Довкилля” будет известен как составляющая проекта “Довкилля для Европы”.

Толстоухов убежден, что экологическая политика должна быть приоритетной составляющей государственной политики, предположив, что Украина должна перенимать лучший европейский и свой национальный опыт, чтобы формировать долгосрочную перспективу в экологической политике.

Как сообщалось, “Запорожсталь” постоянно принимает участие в международных экологических выставках. В частности, на состоявшейся 13-16 апреля 2010 года в Экспоцентре Украины (Киев) ХIII Международной экологической выставке “Экология-2010” отмечалось, что меткомбинат снизил удельные выбросы на тонну произведенной стали: если на начало текущего года они составили 17,6 кг/тонна, то в 2000 году этот показатель достигал 22,3 кг/тонна. По данным предприятия, общее снижение выбросов вредных веществ в атмосферу за 2007-2009 годы составляет 20,872 тыс. тонн, в процентном выражении — на 26,6%.

“Запорожсталь” продолжает разработку природоохранных мероприятий, которые позволят улучшить экологическую обстановку. Так, в 2009 году заключен договор на проектирование, изготовление и поставку оборудования пылегазоочистки технологических газов от агломашин.

ОАО “Запорожсталь” — одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 миллиметра из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

Около 70% продукции комбината экспортируется более чем в 70 стран мира.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать