Коррупционный скандал. Лишится ли Украина Евро-2012?

Член правления футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос заявил, что располагает доказательствами того, что чемпионат Европы 2012 года был продан представителями УЕФА Украине и Польше, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

По словам Марангоса, в коррупционной сделке на сумму 11 миллионов евро замешаны пять членов исполкома УЕФА. Адвокат Марангоса Ниоклис Неоклиус подтвердил, что его клиент может предоставить множество документов, подтверждающих его слова.

Марангос также готов предоставить показания двух свидетелей, которые, как он отмечает, принимали непосредственное участие в коррупционном сговоре. «Свидетели готовы дать показания суду под присягой, когда потребуется», - сказал Марангос.

Как отмечает Sueddeutsche Zeitung, среди подозреваемых в коррупции членов исполкома УЕФА, переданных Марангосом в редакцию, фигурируют двое спортивных чиновников, которые ранее уже обращали на себя внимание в связи с некими сомнительными действиями.

Марангос на протяжении почти двух лет безуспешно пытается обратить внимание официальных представителей УЕФА на имеющиеся в его распоряжении свидетельства коррупции среди членов исполкома. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, в свою очередь, что не знает, кто такой Спирос Марангос.

Напомним, 18 апреля 2007 украинско-польская заявка победила в конкурсе на проведение чемпионата Европы-2012 года, набрав 8 голосов членов исполкома УЕФА.

В то же время, в кругах УЕФА утверждение о коррупции рассматривают как шантаж.

Как сообщил источник близкий к УЕФА, это уже не первая попытка шантажировать Союз европейских футбольных ассоциаций и организаторов предстоящего чемпионата. Он подчеркнул, что это утверждение, как и предыдущие подобные попытки шантажа, является абсолютно безосновательным.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Политические новости
17:30, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 341,53
8 972,98
ETH
561,78
760,06