061.ua

Запорожье хотят превратить в мегаполис западного образца

Исполняющий обязанности городского головы Запорожья Владимир Кальцев поставил задачу своим советникам в течение 3 дней сформировать рабочие группы, которые займутся созданием Стратегии развития Запорожья. Об этом 061 сообщили в пресс-службе запорожской мэрии.

Уже через год этот план  обещают представить широкой общественности. Еще 4 года потребуется на то, чтобы его проекты начали работать на благо громады. К созданию Стратегии планируется привлечь иностранных партнеров с мировым именем. Реализация проектов будет осуществляться за внебюджетные средства.

« Я рассчитываю на помощь предприятий и бизнеса, поскольку та работа, которой мы будем заниматься, она нужна на сегодняшний день всем, все от этого выиграют. Мы сможем произвести за счет этого капитализацию города, капитализацию всех его активов и коммунальных и бизнес активов, которые будут в этом городе работать», - отметил Владимир Кальцев.

Параллельно с разработкой Стратегии специалисты будут проводить поиск территорий для исполнения целей проекта. К активному сотрудничеству городские власти планируют привлечь соседние Запорожский и Вольнянский районы.

«К сожалению, город Запорожье сегодня замкнут в своих границах. Мы не имеем реальных ресурсов и возможностей для развития мегаполиса, каким мы хотим видеть наш город. Результатом нашей работы станут предложения к нашим районам. Безусловно, это сотрудничество должно быть выгодно и для них и для города», - отметил Владимир Кальцев.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать