Дженерик или как сэкономить на лечении без вреда для здоровья
Болеть – дорогое ''удовольствие''. Особенно, когда требуются дорогие лекарства или лечение в платной клинике. Но больших трат можно избежать, хотя бы наполовину, зная аналоги дорогих лекарственных препаратов. Зачастую врачи назначают дорогие препараты, хотя существуют более дешевые синонимы, не разрекламированные лекарства с аналогичными свойствами и одинаковым действующим веществом - так называемые дженерики, на которые закончился срок действия патентной защиты. Все о лекарственных препаратах читайте в Энциклопедии лекарств и товаров аптечного ассортимента на сайте www.rlsnet.ru.
Ниже приведен перечень некоторых аналогов часто назначаемых препаратов, которые позволят сэкономить без вреда для вашего здоровья.
Магне В6 — 450 р. — Магнелис — 170 р.
Бепантен — 230 р. — Декспантенол — 83 р.
Быструмгель — 150 р. — Кетопрофен — 60 р.
Вольтарен — 284 р. — Диклофенак — 28 р.
Гастрозол — 100 р. — Омепразол — 44 р.
Детралекс — 600 р. — Венарус — 360 р.
Дифлюкан — 400 р. — Флуконазол — 25 р.
Длянос — 80 р. — Риностоп — 20р.
Иммунал — 210 р. — Эхинацея — 50 р.
Имодиум — 300 р. — Лоперамид — 15 р. (Лопедиум — 50р.)
Кларитин — 160 р. — Лорагексал — 50 р.
Зоверакс — 300 р. — Ацикловир — 20 р.
Почему одинаковые лекарства могут быть и дорогими и дешевыми? На изготовление и поиск химической формулы нового лекарства учеными тратится много средств, времени и денег, проводятся испытания. Затем фармацевтическая компания покупает патент и выпускает лекарство в продажу. Цена нового лекарства высока, ведь надо окупить вложенные средства. После того как срок патента (примерно 20 лет) истекает, это лекарство может выпускать любая фармацевтическая компания. После чего компания - производитель занимается разработкой улучшенного варианта, на рынок выпускаются препараты второго и третьего поколения. Новое лекарство, появляясь на рынке стоит дорого, через несколько лет, цена на него снижается.