061.ua

В сентябре ЗАЗ увеличил производство на 20%

ЗАО “Запорожский автомобилестроительный завод” (ЗАЗ), один из крупнейших украинских автопроизводителей, в сентябре 2010 года увеличил выпуск автотранспортных средств на 20% по сравнению с августом этого же года — до 4,29 тыс. ед. и начинает производство деревянной тары, передает ”Интерфакс-Украина”.

Согласно статистическим данным ассоциации “Укравтопром”, размещенным на ее сайте, в том числе выпуск легковых автомобилей возрос на 25% к августу — до 4,212 тыс., тогда как производство автобусов сократилось вчетверо — до 45 ед., грузовых автомобилей — на 13%, до 33 ед.

По данным ассоциации, в январе-сентябре 2010 года ЗАЗ выпустил 28,399 тыс. автотранспортных средств — на 31% меньше, чем за тот же период 2009 года, в том числе выпуск легковых автомобилей сократился на 35% — до 25,894 тыс. ед.

В то же время производство автобусов за девять месяцев увеличилось на 35% 0 до 2,186 тыс. ед., грузовых автомобилей — в 3,3 раза, до 319 тыс. ед.

Как сообщалось со ссылкой на вице-президента корпорации “УкрАВТО” Олега Папашева, снижение производства легковых автомобилей, в первую очередь, обусловлена тем, что в статистике производства 2009 года немалую долю занимали автомобили, которые ЗАЗ в условиях разразившегося кризиса и падения спроса вынужден был допроизводить с учетом завезенных ранее машинокомпонентов.

При этом он отмечал, что в 2009 году производство существенно опережало продажи автомобилей, тогда как в текущем году производство работает “строго под рынок”.

Запорожский автомобилестроительный завод в настоящее время выпускает легковые автомобили ЗАЗ, Lanos, ВАЗ, Chevrolet, грузовые автомобили ТАТА, JAC, автобусы малого класса I-VAN, запасные части для автомобилей и экспортирует их в Россию, Египет, Армению, Белоруссию, Грузию, Азербайджан, Сирию, Индонезию, Албанию.

В настоящее время завод готовится к производству нового легкового автомобиля ЗАЗ Forza на платформе китайской Chery.

ЗАЗ в 2009 году сократил выпуск автотранспортных средств в 5,6 раза по сравнению с 2008 годом — до 46,18 тыс. ед.

АО “УкрАВТО” зарегистрировано в 1992 году. Корпорация владеет контрольным пакетом акций ЗАО “Запорожский автомобильный завод”, а также польского автозавода Fabrykа Samochodow Osobowych. В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов, а также сеть автозаправочных комплексов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать