Итак, Вы нашли, наконец, транспортную компанию, которая согласилась предоставить Вам всю совокупность необходимых услуг по перевозкам Ваших грузов, подали на грузоперевозку заявку и получили определенную калькуляцию услуги. Однако, как оказалось впоследствии, эта стоимость была несколько увеличена в итоге. Какие же факторы смогли повлиять на окончательную стоимость грузоперевозок? Давайте разберемся, как формируется грузоперевозки по украине стоимость.

Сам груз, его вес и габариты, состав и свойства являются одними из основных факторов, которые влияют на стоимость перевозки. Каждый вид груза подразумевает определенные условия перевозок и определенный вид транспорта. Увеличение стоимости грузоперевозок может обусловливаться ликвидностью перевозимых товаров (например, таких как алкоголь, цветные металлы, электроника, табак, бытовая техника и т.д.) и их привлекательностью в качестве объектов для ограбления. Таким образом, получается своеобразная «доплата за риск».

Транспортировку негабаритных и опасных грузов можно выделить отдельным классом. Их перевозят только посредством специализированного транспорта, что также ставку за перевозку увеличивает значительно. Еще один ценообразующий фактор грузоперевозок – это количество точек погрузки либо выгрузки. Если Вам приходится производить загрузку/выгрузку сразу в нескольких местах, то необходимо доплачивать за каждую дополнительную погрузочную точку. Размер доплаты зависит при этом от вида транспортного средства.

Также значительно может увеличить стоимость перевозки перегруз сверх массы, указанной в договоре или сверх нормативной грузоподъемности автомашины. Это обусловлено возникновением в процессе транспортировки целого ряда трудностей. Это в первую очередь могут быть задержки в пути, которые связаны с поломками автомашины из-за перегруза. Компенсации заказчику в таком случае за подобные задержки не предусмотрены. После перевозки груза также заказчику представлены к оплате могут быть штрафные квитанции (порой сумма этих штрафов может достигать внушительных размеров), выписанные при взвешивании на дорожных весах. По этой причине необходимо заранее обязательно согласовывать возможный перегруз с экспедитором. Это позволит компании-перевозчику для Вас подобрать необходимый вид транспорта, а Вам даст возможность избежать подобных трудностей.

Отдельные доплаты за собой также влечет простой сверх оговоренного времени под загрузкой либо выгрузкой. В договоре между Экспедитором и Заказчиком прописаны обычно нормы времени, необходимые для проведения погрузочно-разгрузочных работ. И за каждый час простоев сверх оговоренного временного лимита предусмотрена дополнительная плата. Как правило, стандартную погрузку автомашины, можно осуществлять через задние ворота. Но при погрузке отдельных видов грузов (например, таких, как негабаритное оборудование или стройматериалы) требуется боковая или верхняя загрузка.