Скандал вокруг лизинговых трамваев и троллейбусов обостряется

Конфликт вокруг харьковского лизингового транспорта будет обсуждаться на заседании украинско-польской комиссии. "По моей информации, в работе комиссии примут участие премьер-министры Украины и Польши. Также на заседании будут присутствовать инвесторы нашего предприятия (ЧП "ПЛ Лизинг" имеет 100%-е польские инвестиции), по инициативе которых вопрос о лизинговом транспорте был внесен в повестку дня заседания", - сообщил Ю.Свидзинский. По его словам, предприятие ожидает и действий со стороны Департамента исполнительной службы (Киев), куда львовяне подали документы на принудительное взыскание задолженности с харьковского КП "Горэлектротранс" за лизинговый транспорт. "Исполнитель, который ведет наше дело, находится в отпуске до 4 октября, поэтому пока что в этом направлении мы не продвигаемся. Но со следующего месяца эта работа активизируется, и к выборам для городской власти может возникнуть довольно неприятный сюрприз, потому что мы намерены или получить полагающуюся нам по договору сумму вместе со штрафами и пеней, или изъять транспорт и продолжить взыскание задолженности", - сообщил Ю.Свидзинский.

По его словам, сейчас сумма долга за трамваи и троллейбусы составляет 53 млн. грн. без учета штрафов и пени за этот год. Львовское ЧП "ПЛ Лизинг" в июне заявило, что планирует изъять 90 троллейбусов и 10 трамваев, купленных в лизинг харьковской городской власти в 2006 г. По словам Ю.Свидзинского, "КП "Горэлектротранс" и Харьковский горсовет с октября 2007 г. не выполняют своих обязательств по уплате лизинговых платежей. Комментируя эту информацию, тогда еще мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что городская власть не сможет без помощи государства рассчитаться за лизинговые троллейбусы и трамваи.

13 июля на сессии Харьковского облсовета в ходе обсуждения вопроса о задолженности по зарплате на КП "Горэлектротранс" председатель Харьковской облгосадминистрации М. Добкин сообщил, что на государственном уровне достигнута договоренность о том, что Кабмин возьмет на себя долги предприятия по покупке подвижного состава, а предприятие все высвободившиеся средства направит на погашение задолженности по зарплате.

2 августа Ю.Свидзинский заявил, что направил в Министерство юстиции судебный приказ на принудительное выполнение судебного решения о взыскании с "Горэлектротранса" задолженности по оплате взятого в лизинг транспорта, пишет Статус Кво.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов