Алексей Касьянов стал седьмым на международном турнире в Таленсе

18 и 19 сентября в французском городе Таленс прошел 30 юбилейный турнир лучших десятиборце мира Decastar (IAAF World Combined Events Challenge). Единственным представителем Украины на этих соревнованиях стал воспитанник запорожского СК «Металург» Алексей Касьянов. 

Спортсмен удачно стартовал, став первым уже после первой дисциплины — 100 м. В этом виде Алексей показал время 10,72 с. Сохранил лидирующее место Касьянов и после прыжков в длину, где его результат 7,45 м был вторым, и после толкания ядра, в этом виде с результатом 14,32 м запорожец был девятым в общем зачете. В высоту украинец прыгнул на 2,05 м, и наравне еще с тремя спортсменами этот результат был вторым. В завершающем виде первого дня, беге на 400 м Касьянов пришел пятым в своем забеге (49.22 с), однако по очкам оставался лидером общего зачета — 4295 пунктов.

Во второй день соревнований запорожец продолжал лидировать после 110 м с барьерами (14.47 с — пятый результат), метания диска (44,81 м — шестой результат) и прыжков с шестом (4,56 — двенадцатый результат) набрав в общем счете 6751 очков, всего на 4 пункта отставал от Касьянова его ближайший преследователь кубинец Леонель Суарес. Ситуация кардинально изменилась после метания копья, где Алексей показав результат 46,48 м заработал 537 пунктов, и резко опустился на седьмую строчку рейтинга. Тогда как кубинец заработав 912 очков закрепился на месте лидера. Финальный вид программы — бег на 1500 м уже не мог изменить положение вещей, Алексей показав результат 4:30,02, так и остался на 7-м месте, набрав в конечном счете 8032 очков. Лучшим десятиборцем мира стал Леонель Суарес, заработавший 8328 пунктов.

По результатам прошедшего сезона наш десятиборец опустился в мировом рейтинге с 5 на 14 место, набрав 16413 пунктов. Однако стоит сделать скидку на то, что Алексей в этом году из-за травмы не смог завершить выступление на чемпионате Европы, и соответственно не получил дополнительных рейтинговых очков.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов