Установка печи в баню или сауну

Сегодня все больше людей живущих в частных домах, решают построить сауну или баню.

Безопасное и комфортное использование домашней сауны или бани будет обеспечен при правильном монтаже в них печи. От этого напрямую зависит поддержание необходимой температуры и качество пара, производительность оборудования и срок ее эксплуатации. Безопасность людей в сауне или бане напрямую зависит от установки дровяной печи. Прежде чем начать строительство бани или сауны и устанавливать отопительное оборудование необходимо, прежде всего, получить разрешение на проведение данных работ. Стоит ли говорить, что производить монтаж печей должны только профессиональные специалисты.

Обратившись в Инжкомцентр ВВД, вы получите профессиональный монтаж печи, сопутствующего оборудования. Специалисты компании имеют все разрешения на проведения работ подобного плана, являются профессионалами своего дела и выполнят все свои обязанности на высшем уровне для вашего комфорта и безопасности. Многие факторы влияют на стоимость установки печи в бане или сауне. Стоимость включает в себя: расходы на транспорт к месту проведения работ, монтаж дымохода и непосредственно печи, прокладку каналов через перегородки, стены и крышу.

При желании самостоятельно установить печь в баню или сауну, необходимо учитывать различные факторы. При установке дровяной печи расстояние до ближайших деревянных элементов должно быть не менее чем 50 сантиметров. При установке электропечи не менее 15 сантиметров. Поверхности вокруг печи – стены, потолки, пол – лучше облицевать огнестойкой плиткой, термостойким кирпичом или листом металла. При использовании  дровяной печи особое внимание следует уделить установке дымохода. При установке электрической печи рекомендуется выполнить электропроводку из термобезопасного провода с силиконовой оплеткой.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 631,70
8 105,41
ETH
487,26
659,23