Пукач получил пожизненное заключение за убийство журналиста Гонгадзе

Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Такой приговор огласила коллегия судей под председательством судьи Андрея Мельника.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года убил Гонгадзе за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министром внутренних дел Юрия Кравченко, который 4 марта 2005 года был найден мертвым в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями головы.

Также, по версии следствия, Пукач похитил и избил еще одного журналиста Алексея Подольского, чтобы оказать на него давление в связи с профессиональной деятельностью.

Кроме того, суд признал Пукача виновным в уничтожении журналов учета рабочего времени сотрудников органов внутренних дел, чтобы скрыть от следствия их привлечение к убийству журналиста.

Суд пришел к выводу, что вина Пукача в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса УССР 1960 года, полностью доказана.

Также Пукач признан виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 166 (превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшееся насилием) и п. п. "в", "и" ст. 93 (умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах совершенное в связи с исполнением потерпевшим служебного или гражданского долга совершенное на заказ) Уголовного кодекса УССР 1960 года.

Напомним, что сегодня суд начал оглашать приговор по делу Пукача в открытом режиме.

В приговоре отмечается, что он частично признал свою вину. Также он признал, что приказ вести наблюдение и убить Гонгадзе он получил лично от министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 653,63
8 132,21
ETH
479,69
649,00