Зачем могут понадобиться портативные алкотестеры

У человека, который практически не употребляет алкоголь даже по праздникам и ведет здоровый образ жизни, может возникнуть вполне обоснованный вопрос и некоторое недопонимание того, зачем могут понадобиться такие приборы, как портативные алкотестеры, которые позволяют в считанные секунды ответить на вопрос, пил человек спиртное в ближайшее время или нет. Между тем, подобные небольшие портативные приборы могут использоваться не только в медицинских кабинетах для проведения экспресс анализа и, например, принятия решения, допускать ли человека к работе, но могут использоваться и в повседневной жизни в быту.

Во-первых, для людей, которые не могут объективно себя контролировать, если выпьют даже немного любого алкогольного напитка, такой прибор поможет вовремя остановиться и избежать неприятных последствий, например, ссоры в семье или плохого самочувствия, которое неизменно последует на следующий день, если будет выпито больше разумной нормы. К тому же, если в семье у одного из ее членов возникают проблемы, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, со временем это может вызвать беспочвенные подозрения, даже в том случае, если человек не пил вообще, что, несомненно, приведет к новой ссоре и сможет спровоцировать принятие алкоголя.

В этом случае использование портативного алкотестера, который можно приобрести за сравнительно небольшую сумму, поможет избежать таких недоразумений, поскольку тест выполняется за несколько секунд и может подтвердить или опровергнуть такие подозрения. Не лишним будет приобрести такой прибор, если у вас есть дети, которые находятся в сложном переходном возрасте и вполне могут начать употреблять спиртные напитки, попав, например, под дурное влияние своих знакомых. В этом случае алкотестер бытового уровня точности, который стоит значительно дешевле профессиональных аппаратов, также поможет не нагнетать обстановку и не обижать своего ребенка необоснованными обвинениями, потому что часто определить «на глаз», пил он или нет, бывает очень сложно.

Другое дело, если прибор подбирается для производственных нужд, например, для оборудования медицинского кабинета, автотранспортного или любого другого предприятия, где просто опасно допускать к работе человека даже с небольшим наличием алкоголя в крови. В этом случае необходимо приобретать высокоточный и надежный профессиональный алкотестер, например, прибор российского производства AlcoHunter Professional+. Прибор сможет обеспечить проведение измерений с высокой точностью и его показания будут совпадать с результатами лабораторных измерений, если в них возникнет необходимость.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 686,06
8 171,86
ETH
499,61
675,95