В Запорожье вернулись к скандальному закону №666

Кабмин прислушался к местным предпринимателям и пошел на уступки.

Вчера, 24 января, за стол переговоров по поводу внедрения в регионе скандального приказа № 666 сели представители запорожского малого бизнеса и власти области. Об этом 061 сообщили в обладминистрации.

Напомним, что Запорожье чуть ли не единственный город в Украине, который ещё не выполнил требования приказа министерства агрополитики №666 «Об утверждении размеров платы за услуги ветеринарной медицины».

В декабре 2012-го года предприниматели запорожских рынков протестовали против повышения цен на тарифы ветеринарно-лабораторные анализы продуктов питания, называя закон демоническим. Продавцы заявляли, что в случае внедрения новых цен в городе, они уйдут «в тень», то есть перестанут платить налоги и будут работать нелегально.

По словам председателя союза предпринимателей «НИКА» Лидии Кривенко, областные и городские власти пообещали обратиться с данным вопросом в Кабмин. В свою очередь, повышение тарифов в городе Запорожье было приостановлено, не смотря на то, что новые цены уже вводились по всей Украине и в некоторых городах Запорожской области.

«Власти пошли нам на встречу, и пока тарифы остаются прежними. Чем это закончится в конце-концов, я думаю, мы увидим уже в начале года. Власти региона пошли нам на встречу в данном вопросу, теперь главное, чтобы с этим согласились в Кабмине», - говорит Лидия Кривенко.

И вчера предприниматели совместно с областной властью обсудили новые поправки к приказу № 666, которые подготовил Кабмин в ответ на протесты запорожцев.

Как сообщает начальник ветеринарной медицины региона Валентина Стулова, в случае принятия изменений будут существенно снижены тарифы на проведение лабораторных исследований болезней животных и оценки ветеринарно-санитарного состояния продуктов животного происхождения.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 604,25
8 071,86
ETH
492,24
665,97