ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье вышли на митинг обманутые вкладчики пирамиды, которая «наварила» 100 миллионов гривен

Уже несколько лет пострадавшие пытаются добиться возвращения своих средств.

Сегодня, 21 января, состоялся митинг обманутых вкладчиков ООО "Электрет–2" возле аппеляционного суда области. Директор фирмы Роман Гришко путем обмана и подделки документов завладел денежными средствами этих людей общей суммой более 100 млн. гривен. Пострадавшие уже несколько лет пытаются добиться возвращения своих денег. Об этом 061 рассказала председатель "Союза защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей" Оксана Долженко.

"Дело по "Электрет-2" может затянуться еще, ведь судья Ленинского района передала его на доследование. Это незаконное судебное решение, и наши адвокаты уже подали аппеляционную жалобу. Причем, когда проходило предварительное заседание, мы находились под дверью - нас не пустили внутрь. Кроме того, наши юристы также не смогли получить документы, поскольку судья этому препятствовала ", - говорит председатель "Союза защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей".

По словам Оксаны Долженко, если дело передадут на доследование, то 2,5 тысячи людей будут опрошены по новой, что займет лишние 5 лет. Кроме того, имущество также придется арестовывать по новой.

Стоит отметить, что вкладчиками финансовой пирамиды являются люди пожилого возраста. Многие уже ушли из жизни, так и не дождавшись справедливости.

"Мы переживали: не получится ли так, что отнесем последние копейки и пострадаем? Нас заверяли, что это невозможно. Даже лозунг был: "Кто не хочет рисковать и спокойно ночью спать, вкладывай деньги в "Электрет". На митинги приходят далеко не все, ведь люди уже пожилого возраста, болеют. И, кстати, многие не могут даже заплатить за лечение. Хотя деньги вроде как есть", - жалуется одна из вкладчик, Елена.

Собравшиеся подписали коллективное обращение к председателю аппеляционного суда о недопустимости передачи дела на доследование, а также обращение к Президенту Украины.

Напомним, директор фирмы "Электрет" Роман Гришко путем обмана и подделки документов завладел денежными средствами этих людей общей суммой более 100 млн. гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 685,93
8 171,69
ETH
493,37
667,50
Объявления
23.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить