Запорожец Максим Вершина отстоял титул чемпиона мира

29 августа в немецком городе Сандерн-Хахен запорожский спортсмен Максим Вершина в четвертый раз стал сильнейшим на чемпионате мира по Вовинам Вьет Во Дао. В Германии собрались представители двадцати стран мира с пяти континентов - Европы, Азии, Северной Америки, Австралии и Африки. Команду Украины представляли три бойца, которые участвовали в разделе вольного боя.


Динамовец Николай Бурля проходил жеребьевку в весе до 80 килограммов. Его первый противник представлял Францию. Еще до конца первого раунда Николай провел два амплитудных броска на три балла, на что француз смог ответить только одной подсечкой. Во втором раунде француз кинулся в атаку, пытаясь отыграться, но опять оказался на лопатках. Еще в двух эпизодах запорожский боец был сильнее, после чего прозвучал гонг. Итог встречи – победа нашего атлета в поединке. Второй бой складывался не так гладко. Противник Николая постоянно маневрировал и уходил от боя в ближней дистанции, атакуя наскоками. Два раунда Николай гонялся за оппонентом по ковру, провел несколько удачных технических действий и выиграл бой решением судей. К сожалению, пройти дальше ему не удалось, сказалась старая травма, и он снялся с турнира.


Два других спортсмена – Дмитрий Иванов и Максим Вершина проводили поединки в абсолютной весовой категории свыше 80 килограммов. Жребий свел в одной подгруппе четырех фаворитов турнира. В первом бое Максим Вершина встретился с "бронзовым" призером Кубка Европы-2008 из парижского клуба Вовинам Вьет Во Дао. В первой же атаке парижанин пропустил удар ногой в голову, после чего Максим Вершина провел удачный бросок, в котором француз получил травму стопы. Несмотря на это европеец продолжил поединок, но до конца первого раунда в этом бою доминировал запорожец. Второй раунд тоже прошел под диктовку украинского спортсмена. Максим Вершина несколькими удачными бросками, подсечкой и десятком точных ударов добавил в свой актив необходимые для победы баллы. Ответить в отведенную на раунд минуту французу было нечем.


Дмитрий Иванов встретился с алжирским спортсменом, "серебряным" призером Кубка Европы-2008, пятикратным чемпионом Африки. С первых секунд боя противник запорожца ушел в глухую защиту, выжидая удачного момента. Дмитрий после своих атак ногами в корпус позволил провести три броска противнику еще до конца первого раунда. После начала второго раунда украинский боец перестроил тактику, добавив удары руками, начал сокращать преимущество в баллах. Но, к сожалению, для победы в этом поединке Дмитрию не хватило времени.


Теперь вся надежда на "золотую" медаль легла на лидера сборной – Максима Вершину. Его вторым соперником стал алжирец, которому проиграл Дмитрий Иванов. Первый раунд принес в актив украинца два броска и три балла за удары рукой и ногой. Противопоставить противнику оказалось нечего. После размена ударами в начале второго раунда Максим Вершина вновь провел удачный бросок, за которым последовал еще один, а затем серия спешных ударов до окончания раунда.


В финальном поединке украинца ожидал сенегальский спортсмен, который победил в квалификации, где встречались немец, француз и швейцарец.
После гонга Максим пошел в атаку, и африканский боец попался на бросок. Три балла перевеса в пользу Максима к концу раунда выросли в девять. Во втором раунде украинец продолжал атаковать, наращивая преимущество ударной техникой и совершив два безответных броска.


Уже в четвертый раз международная комиссия судей признала Максима Вершину чемпионом мира в абсолютной весовой категории. Как сообщил победитель, это, скорее всего, его последний выход на ковер в этом разделе соревнований. Президент Всемирной федерации Вовинам Вьет Во Дао мастер Чанг Тхуан Дао пригласил нашего земляка в Париж для сдачи экзамена на четвертый мастерский дан, который не позволит участвовать запорожцу в поединках.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов