В Запорожье лифт 40 минут продержал женщин «в плену», а диспетчер вместо помощи включил музыку

Две пожилые соседки вынуждены были самостоятельно выбираться из застрявшего лифта – одной из них стало плохо, а диспетчер не отвечал.

Сегодня, 15 января в 8.40 две пожилые жительницы многоэтажки по улице Штурмовая, 5 в Ленинском районе застряли в лифте на 40 минут – двери заклинило, а вместо ответа диспетчера играла музыка. Об этом корреспонденту 061 рассказала Августина Леонидовна, одна из женщин, вынужденная почти час простоять в закрытом лифте.

«Я шла в магазин и спускалась в лифте со своей соседкой. На первом этаже он остановился, но двери не открывались. Мы начали нажимать разные кнопки, пытались уехать на другой этаж, но всё было бесполезно. Тогда нажали на кнопку вызова диспетчера - женский голос сообщил нам, что вызов сейчас примут, после чего в лифте заиграла приятная музыка», - рассказывает женщина.

По её словам, неоднократные попытки вызвать диспетчера оканчивались одинаково. В конце-концов второй пассажирке лифта стало плохо. Но женщины собрались с силами и начали стучать по дверям, чтобы на помощь подоспели соседи – но и это не срабатывало.

«В конце-концов соседке стало совсем дурно и она решила попытаться самостоятельно открыть двери. Не взирая на уже немолодой возраст, мы через какое-то время смогли приоткрыть проем – буквально сантиметров на 15. Слава Богу, что мы худые, так что смогли кое-как пролезть наружу», - говорит Августина Леонидовна.

Она рассказала, что покинуть лифт им удалось только через 40 минут, всё это время играла музыка, и диспетчер не откликался на призывы о помощи. Даже, уже когда Августина возвращалась с магазина, ремонтной бригады нигде видно не было.

По её словам, лифт заработал только около 11.30-ти – то есть до этого времени женщины всё ещё могли находиться в железном плену.

«Я ещё ладно, готова многое выдержать, но у нас в подъезде много пожилых людей, которые за эти 40 минут могли бы и с жизнью распрощаться в лифте. Начали бы нервничать, а в таком возрасте это очень влияет на здоровье», - отмечает местная жительница.

Августина Леонидовна говорит, что лифт в подъезде установили не так давно, но эта белорусская «душегубка» постоянно ломается, и стоит на ремонте по 3-4 дня. По словам женщины, ещё при монтаже кабины шла речь о том, что в лифте неправильно установили двери, и эту проблему до сих пор не исправили.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Политические новости
17:30, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 152,16
8 741,52
ETH
545,33
737,80