В Запорожье рейд выявил десятки рыбаков-нарушителей (ФОТО)

Любители зимней ловли не реагируют на предупреждения инспекторов.

На этих выходных госинспекция провела рейд по залив на Гребном канале, рыбаки-нарушители исчислялись десятками. Об этом 061 сообщили в Запорожрыбохране.

«На «Трубе» (так называют в народе это место рыбалки) собралось больше десятка рыбаков. Притом, что еще за неделю до полномасштабного рейда госинспекторы напоминали рыбакам о запрете ловли в данном месте и указывали на разрешенные и запрещенные участки», - отмечают в госучреждении.

По словам инспекторов, в рейд они пошли, переодевшись в обычных рыбаков, чтобы не спугнуть нарушителей.

«Люди с переменным успехом уничтожали маломерного судака, торопливо укладывая его в пакеты или относя по несколько штук в машину, чтобы рыбинспекция не обнаружила. Обиднее всего было наблюдать, как рыбаки жадно вылавливают из проруби мелкую рыбёшку – через каких-то 2 года это были бы большие судаки. Подобными действиями люди сами лишают себя возможности в будущем ловить нормальную рыбу. Такое отношение к своим ресурсам напоминает отношение оккупантов, временно захвативших эту землю и грабящих её», - возмущаются в рыбохране.

Инспекторы рассказывают, что сигнал начать рейд дали через полтора часа наблюдений, в это время залив охватила суета - рыбаки, запихивали назад в лунки выловленную рыбу, пытались убежать.

«В результате рейда на всех, у кого обнаружился улов, выписали административные протоколы и посчитали ущерб за каждую незаконно выловленную рыбу. А еще около 50 граждан были предупреждены», - резюмируют в рыбинспекторы.

Рыбохрана предупреждает:

Ловля рыбы любительскими снастями на зимовальных яме наказывается штрафом от 34 до 170 гривен. Возмещение ущерба: карась - 17 грн., судак - 510 грн., тарань - 85 грн.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 631,70
8 105,41
ETH
487,26
659,23